最新更新日:2024/12/20 | |
本日:4
昨日:32 総数:397388 |
6学年 3月1日(金) 卒業生を送る会〜その1〜
今日は卒業生を送る会が開かれました。
朝から各クラス、1年生の子からメダルのプレゼントをもらいました。 1人1人心のこもったメダルを届けてもらいました。 4学年 3月1日(金)卒業生を送る会
卒業生を送る会を行いました。限られた練習回数でしたが、感謝の気持ちを卒業生に精一杯伝えることができました。心のこもった呼びかけの言葉と合唱はとてもすばらしかったです。
2学年3月1日(金)6年生を送る会
今日の2、3時間目に6年生を送る会がありました。
運動会の「アドベンチャー」の浅野小学校バージョンを元気よく歌って踊りました。 緊張していましたが、練習の成果が表れた素晴らしい発表でした。 他の学年の発表も工夫されていて、とてもいい会でしたね。 1学年 3月1日(金) 卒業生を送る会
今日は、卒業生を送る会を行いました。1年生は、練習してきたダンスを気持ちを込めて踊ることができました。他の学年の出し物を、嬉しそうにみる姿が見られました。あともう少しですが、6年生のおにいさんおねえさんと楽しい思い出をつくれるといいですね。
たけのこ学級 3月1日(金) 卒業生を送る会3月1日(金) 「だしを味わう日」給食かつお厚削りでとっただしに豆腐やゆば、はくさいやえのきたけ、干ししいたけを入れ、かつお風味豊かな「ゆばのすまし汁」が登場しました。 こんがり焼いたさばに、ごまの風味が広がる香味だれがかけられた「さばの香味だれがけ」と「ひじきときゅうりのささみ和え」との組み合わせでいただきました。 今日は、3月3日の「桃の節句」にちなんでひなあられも登場しましたね。 たけのこ学級 2月29日(木) 2組2時間目の様子6学年 2月29日(木) 書写の時間デザインも含めて思い思いに表現できるといいですね。 2月29日(木) 「旬を味わう日」給食とり肉やにんじん、こまつな、はくさい、だいこん、しらたき、えのきたけなどたくさんの食材が入った「ちゃんこ汁」は、それぞれの食材に加え、いか団子のうま味がスープに溶け出て美味しく仕上がっていました。 愛知県産のれんこんやデザートのしらぬいなど、旬の食べ物を味わいました。 1学年 2月29日(木) 卒業生を送る会の練習
今日は卒業生を送る会の練習の最終でした。それぞれの学級のダンスをお互いに見て、よいところを伝えあいました。明日の本番も頑張ります。
3学年 2月29日(木) 図工の授業
図工では、紙版画に取り組んでいます。インクをつけて刷ることができました。
2学年 2月29日(木) 算数の授業
算数では、「分数」を学習しています。テープを使い、分数の意味を学びました。
1学年 2月28日(水) 卒業生を送る会の練習
卒業生を送る会で、一年生はダンスに合わせて歌を歌います。お世話になった六年生のおにいさんおねえさんに、感謝の気持ちを伝えようと一生懸命取り組んでいます。本番で、成果が発揮できるといいですね。
5学年 2月28日(水) 送る会に向けて6学年 2月28日(水) 卒業生を送る会 リハーサルリハーサルとして扱い練習しました。 5学年 2月28日(水) ミシンボランティアありがとうございました
家庭科の授業では、ミシンを使ってエプロン作りをしています。たくさんの保護者ボランティアの方に支えられ、子どもたちのエプロン作りが順調に進んでいます。参加してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。
2月28日(水) 今日の給食久しぶりに登場したぶた汁は、たくさんの食材のうま味を味わうことができとてもおいしかったですね。 あじフリッターは衣がカリッとして、魚臭さがなく食べやすいように工夫されていました。 3学年 2月28日(水) 体育の授業
体育の授業では、「ラインサッカー」に取り組んでいます。今日は、ミニゲームを行いました。
5学年 2月28日(水) 英語の授業
英語では、Unit8を学習しています。日常生活について英語で表現することができました。
4学年 2月27日(火) すがたをかえる水 |
|