最新更新日:2024/11/21 | |
本日:47
昨日:98 総数:483457 |
今日の給食(3月4日)ヤンニョムチキンは、韓国風のから揚げで、ちょっぴり辛くて甘みのあるみそ・「コチュジャン」で味付けしています。10月に給食で初登場して大人気となり、1年のしめくくりである、3月の給食に再登場しました。ナムルやトックスープも韓国料理で、今や給食でも定番メニューとなっています。バラエティーに富んだメニューも学校給食の魅力のひとつです。 6年・卒業を祝う会(3月4日)6年生からは感謝の気持ちを込めて、歌のプレゼントをしました。卒業まで明日で10日となりました。在校生と過ごす時間もあと少しです。感謝の気持ちを忘れずに、一日一日を大切に過ごしていきたいものです。 1年 卒業を祝う会 (3月4日)お魚ダンスの替え歌も、大きな声で歌って踊りました。 みんなに、拍手をもらえてとてもうれしそうでした。 教室に戻ると、数人の女の子が、「もうお別れはさみしい」と号泣していました。 大好きなお兄さんとお姉さんと、まだまだすてきな思い出を残せるといいね。 卒業を祝う会(3月4日)祝う会の進行、スライドの作成など・・・大活躍! 4年・卒業を祝う会(3月4日)子どもたちの素晴らしい劇とダンスで、6年生が笑顔になってくれました。 6年生からは、 劇のときは、 「あったわ〜」「あなただよね!」 ダンスのときは、「うまっ」「かわいい妹のダンスだね。」 写真をみて、 「〇〇先生!」「あっ!」 などの声が聞こえてきていました。 中心になって考えてくれた人、出演してくれた人、いろんな物を準備してくれた人、みんな、本当にありがとう。 やりきった素晴らしい時間でした。 2年・卒業を祝う会(3月4日)卒業を祝う会(3月4日)3年・卒業を祝う会(3月4日)3年生の残りもとても少なくなりました。みんなで一つの出し物を作り上げた一体感を忘れずに、楽しく充実した毎日にしていきたいと思います。 くすのき・卒業を祝う会2組(3月4日)
今日は卒業を祝う会本番でした。各学年の出し物では、これまでの練習と同様、最後まで頑張ることができました。また、他学年の出し物を楽しそうに見ていました。とてもいい雰囲気で会を終えることができました。6年生にお祝いの気持ちを示すことができてよかったです。
くすのき・卒業を祝う会1組(3月4日)卒業式まであと10日。いよいよカウントダウンスタートです。 卒業を祝う会(3月4日)卒業を祝う会(3月4日)卒業を祝う会(3月4日)卒業を祝う会(3月4日)5年・今日の様子(3月1日)
今日から3月に入りました。修了式まで残り12日になりました。
家庭科では、教材に入っていた布を使って、パッチクロスを作りました。これまで学習したミシンやアイロンもしっかり使いこなしていました。 午後は、体育館で来週の月曜日に行う卒業を祝う会に向けてのリハーサルを行いました。実行委員を中心に進めました。ぜひ本番でも頑張ってください。Keep Going! 5年・理科(2月29日)2年・最近の様子(2月29日)給食でオムライスを食べました。子どもたちはケチャップで好きな絵をかいていて、大興奮。楽しく食べることができました。 今年度最後のあおむしさんの読み聞かせがあり、静かに集中して聞くことができました。来年度もぜひきていただきたいですね。 6年・初のセルフオムライス(2月28日)2月の献立表を見たときから、今日のセルフオムライスが楽しみで仕方ありませんでした。自分たちでそっとピラフの上に卵をのせたり、卵で包んだりしながら楽しく食べていました。今日は、いつも以上にわくわくした給食になりました。 おいしい給食を小学校で食べられるのもあと残りわずかです。毎回しっかり味わって、完食したいですね!明日の給食も楽しみですね。 6年・あま〜い、おいし〜いカップケーキ(2月28日)自分たちで作ったカップケーキはおいしいですね。みんなとても幸せそうな顔をしていました。みんなより少したくさん食べた先生も、とっても幸せな気持ちでした。 おいしいカップケーキをどうもありがとう!! 1年 作品バッグにえをかいたよ (2月28日)題材は何でもOK。 1年生の思い出、すきなキャラクター、自分の名前などさまざまな絵を描いていました。 完成したら、作品を入れて持ち帰ります。 お楽しみに。 |