最新更新日:2024/09/29
本日:count up2
昨日:298
総数:1895899
ともに生きる

修学旅行

画像1 画像1
 少し雨が降っていますが、子どもたちは自分たちで考えた行程表を見ながら、班別研修を進めています!

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
班別研修スタート!

3年生 修学旅行

画像1 画像1
2日目のCUE班別活動が始まりました。それぞれの訪問場所に出発しています。

修学旅行

おはようございます。
昨日の夜は疲労のため、少し体調を崩し気味な生徒もいましたが、朝はみんな元気です。
これから朝食を食べ、2日目は班別研修に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 修学旅行

画像1 画像1
おはようございます。3年生諸君が朝食会場に、入って来ました。2日目の活動が始まりました。皆元気です。

修学旅行

ディズニーでの疲れを感じさせないくらい、ホテルの部屋ではまだまだ元気です。
仲間と過ごす夜の時間は、また別の楽しさがありますね。
間もなく消灯です。
語る時間は尽きないと思いますが、疲れを残さないように早めの就寝を呼び掛けます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

辺りが暗くなり始めました。
間もなく退園です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

画像1 画像1
カチューシャ似合ってます!

修学旅行

ディズニー満喫中!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
ディズニー最高!

6月13日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
あいちの米粉パン 手作りミートローフ ゆでキャベツ ウインナーとアスパラの豆乳ミルクスープ 牛乳 です。 

今日から3年生は修学旅行のため、1.2年のみの給食です。

ミートローフは、給食室の手作りです。
ひき肉にたっぷりの刻んだ新玉ねぎ、カラフルなコーンや枝豆など食感のある具、バジルを加えて練ったハンバーグ状の生地を鉄板につめて焼いてから、手作りソースを塗って切り分けました。

 豆乳ミルクスープには、旬のグリーンアスパラガス、新じゃが、白いんげん豆を加えました。アスパラは、ビタミンAやビタミンCが豊富、疲労回復効果のあるアスパラギン酸も含みます。豆乳やミルクもたっぷり入った栄養満点のスープです。

 愛知県産の米粉で作られたパンも、もちもち食感で人気のパンです。
どれもおいしくいただきましょう。

修学旅行

ディズニーランドに入園しました。
心配されていた天気も快晴で、楽しく過ごせそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 修学旅行

画像1 画像1
TDL到着しました。

3年生 修学旅行

画像1 画像1
東京につきました。TDLに向けて移動しています。

城東中学校の様子 6月13日(火)

本日の城東中学校の様子です。

3年生は無事、修学旅行へと出発したようです。

1・2年生は通常通り、学校で頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

予定どおり、新幹線が出発しました。
車内はトランプやウノなどで盛り上がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 修学旅行

画像1 画像1
予定の新幹線に皆乗車して、一路東京を目指して移動を始めました。皆元気です。

修学旅行

新幹線のホームで待機中です。
まもなく乗車します。
画像1 画像1

3年生 修学旅行

画像1 画像1
集合場所に3年生諸君が集合しました。いよいよ3日間の学習を開始です。

修学旅行

おはようございます。
当日の欠席や体調不良などなく、集合完了です。
今から出発式を行い、新幹線のホームへ移動します。
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 3年修了式
3/6 卒業式
3/7 5時間授業

お知らせ

PTA

学びの学校づくり

1年生学年通信

2年生学年通信

3年生学年通信

進路通信

犬山市立城東中学校
〒484-0094
住所:愛知県犬山市大字塔野地字田口洞39番地の101
TEL:0568-61-0501
FAX:0568-63-0270