最新更新日:2024/12/20 | |
本日:1
昨日:32 総数:397384 |
たけのこ学級 2月29日(木) 2組2時間目の様子6学年 2月29日(木) 書写の時間デザインも含めて思い思いに表現できるといいですね。 2月29日(木) 「旬を味わう日」給食とり肉やにんじん、こまつな、はくさい、だいこん、しらたき、えのきたけなどたくさんの食材が入った「ちゃんこ汁」は、それぞれの食材に加え、いか団子のうま味がスープに溶け出て美味しく仕上がっていました。 愛知県産のれんこんやデザートのしらぬいなど、旬の食べ物を味わいました。 1学年 2月29日(木) 卒業生を送る会の練習
今日は卒業生を送る会の練習の最終でした。それぞれの学級のダンスをお互いに見て、よいところを伝えあいました。明日の本番も頑張ります。
3学年 2月29日(木) 図工の授業
図工では、紙版画に取り組んでいます。インクをつけて刷ることができました。
2学年 2月29日(木) 算数の授業
算数では、「分数」を学習しています。テープを使い、分数の意味を学びました。
1学年 2月28日(水) 卒業生を送る会の練習
卒業生を送る会で、一年生はダンスに合わせて歌を歌います。お世話になった六年生のおにいさんおねえさんに、感謝の気持ちを伝えようと一生懸命取り組んでいます。本番で、成果が発揮できるといいですね。
5学年 2月28日(水) 送る会に向けて6学年 2月28日(水) 卒業生を送る会 リハーサルリハーサルとして扱い練習しました。 5学年 2月28日(水) ミシンボランティアありがとうございました
家庭科の授業では、ミシンを使ってエプロン作りをしています。たくさんの保護者ボランティアの方に支えられ、子どもたちのエプロン作りが順調に進んでいます。参加してくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。
2月28日(水) 今日の給食久しぶりに登場したぶた汁は、たくさんの食材のうま味を味わうことができとてもおいしかったですね。 あじフリッターは衣がカリッとして、魚臭さがなく食べやすいように工夫されていました。 3学年 2月28日(水) 体育の授業
体育の授業では、「ラインサッカー」に取り組んでいます。今日は、ミニゲームを行いました。
5学年 2月28日(水) 英語の授業
英語では、Unit8を学習しています。日常生活について英語で表現することができました。
4学年 2月27日(火) すがたをかえる水4学年 2月27日(火) 送る会に向けて1学年 2月27日(火) 音楽の授業
音楽の授業では、拍に合わせて友達と手を叩いたり、楽しく歌ったりしました。曲の気分を感じて、楽しく活動することができました。
1学年 2月27日(火) 送る会練習
卒業生を送る会の練習をしました。今日は2回目でしたが、みんなダンスをしっかり覚え楽しそうに踊ることができました。
6学年 2月27日(火) 英語 ラストの単元流れてくる音声から問題に答えるだけでなく、聞き取った単語もメモをしていました。 2月27日(火) 今日の給食パインアップルやももと一緒に和えたヨーグルトに、愛知県で生産されたいちごの果汁を使ったゼリーが入っていました。白いヨーグルトに赤いいちごゼリーがアクセントになって、視覚的に春らしさを感じることができました。 今日は、牛肉と大豆を使ったB・Bカレーとの組み合わせでいただきました。 2学年 2月27日(火) 体育の授業
体育では、「ボールけりゲーム」に取り組んでいます。寒さに負けずに頑張っています。
|
|