最新更新日:2024/12/27 |
9月8日(金) 楽しかった思い出(2年生)立派な作品ができたようです。 9月8日(金) やぶいたかたちから(1年生)新聞紙を思い思いの形にやぶり、何に見えるのかイメージを膨らませて制作しています。 9月7日(木) ヤナギハラを教えていただきました! その2【3年生】
みんな真剣に練習に取り組んでいます!
9月7日(木) ヤナギハラを教えていただきました! その1【3年生】
本日は臼台祭りのお囃子の練習でヤナギハラを教えていただきました!
保存会の皆様お忙しいところありがとうございました! 9月7日(木) 初めての漢字練習 (1年生)9月7日(木) 何ができるのかな(1年生)どの子も楽しそうに取り組んでいました。 9月7日(木) 「かん字のひろば」(2年生)9月7日(木) 今日の給食「ご飯・牛乳・さばの塩焼き・いんげんのごま和え・菊のすまし汁」です。 今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、うま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日は、かつおの削り節からとっただしを使っています。菊のすまし汁は、9月9日の重陽の節句にちなんだ献立で、菊の形をしたかまぼこが入っています。 9月7日(木) ありがとうございます保存会の方々のご指導の下、取り組んでいきます。今年は、笛にもチャレンジしていきます。発表会までがんばってほしいと思います。 保存会の皆様、ご指導をよろしくお願いします。 9月7日(木) 練習開始(3年生)がんばって練習していきましょう。 9月7日(木) 臼台祭おはやし練習(わかくさ)目をキラキラさせて、楽しく練習できました。 9月7日(木) 新出漢字練習(4年生)一画ごとていねいに書いています。 9月6日(水)積極的に授業に参加しています(わかくさ)わかくさの子どもたち、積極的に授業に参加しています。 9月6日(水) 今日の給食ピオーネは、巨峰とマスカットをかけ合わせて作られた品種で、大粒で種がなく、甘みと味のバランスが良いのが特徴です。今日は、ピオーネのゼリーとパイン、もも、ナタデココの入ったゼリー和えです。味わって食べましょう。 9月6日(水) 考えを伝えますだれが、どんな考えをもっているのか、分かるようにジャムボードを使っています。 画面で確かめることができるため、スムーズに話し合いができます。 9月6日(水) 書写の時間(5年生)漢字どうしの大きさに気をつけ、練習をしました。 9月6日(水9 外国語の授業(5年生)集中して取り組むことができています。 9月6日(水) 火災について(4年生)一宮市の火災発生件数のグラフを見て気づいたことを発表しました。 9月6日(水) あさがおのたね(1年生)色、形などをよく見て観察カードに記録しました。 9月5日(火)集中して取り組む姿(わかくさ)細かい作業が多いですが、針でけがをしないように集中しています。 1時間で2つも縫い付けることができました!頑張りましたね。 |
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