|
2.28 元気に(5年生)
クラスの子と元気に活動しています。声をかけ合い、チームで協力して楽しく取り組んでいます。
2.28 今日の給食わかめご飯 牛乳 肉じゃが ちくわの磯辺揚げ <給食献立あれこれ> 食事の道具はいくつかありますが、スプーンは「すくう」フォークは「刺す」「押さえる」など機能に合った形をしています。はしは2本で1組の棒ですが、いろいろなことができます。今日は「正しいはしづかいの日」です。はしづかいを意識し「はさむ、運ぶ、切る」など上手に動かしてみましょう。 2.28 証書の受け取り方(6年生)2.28 調べて発表(4年生)2.28 サッカーゲーム(2年生)2.27 がんばっています!(5年生)
解ける問題が増えてきました。記録がのびると嬉しそうにしていました。引き続きがんばって取り組んでいきましょう。
2.27 第5回学校運営協議会2 場所 葉栗小 校長室 3 公開 4 傍聴人 0名 5 出席者 12名 6 議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 ○令和6年度 年間行事予定について ○令和6年度 学校教育目標、経営方針、重点目標について 2.27 海の命(6年生)2.27 お米について(5年生)2.27 心を込めて(4年生)2.27 ALTとともに(3年生)2.27 じぶんのれきし(2年生)2.27 1年間の成長(1年生)2.27 今日の給食白玉うどん 牛乳 五目あんかけうどん(汁) キャベツ入りつくね <給食献立あれこれ> 今日の五目あんかけうどんのように、でんぷんなどで汁にとろみをつけると汁が冷めにくくなり、寒い季節に体を温めるのに役立ちます。また、とろみがつくことでめんに汁がからみやすくなり、薄味でもおいしく食べられます。 <給食委員会児童の感想> 5年 Iさん うどんは好きな給食だったのでとってもおいしかったです。うどんの汁もおいしかったです。つくねはあぶらがのっていておいしかったです。 2.27 学校のために(委員会活動最終)2.26 グループで(5年生)
総合的な学習の時間では、お米についてグループで調べたことをまとめています。グループで協力して取り組んでいました。
2.27 今日の給食ご飯 牛乳 さばの塩焼き ひじきとささみの和えもの さといものみそ汁 <給食献立あれこれ> 今日は「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」は、「豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類」の頭文字を表しています。今日は「まごわやさしい」食材がすべてそろった献立です。これらの食材を探してみましょう。 <給食委員会児童の感想> 5年 Sさん さといものみそ汁の味がおいしかったです。さばの塩焼きは、もう少し味があるといいと思いました。給食をみんなのために作ってくれてありがとうございます。これからもよろしくお願いします。 2.27 卒業式に向けて(6年生)2.27 インタビューに向けて(3年生)2.22 見守り隊 感謝の会
1年生から6年生までの代表の児童が、毎日登下校を見守ってくださる「見守り隊」のみなさんに感謝の気持ちを伝えました。「見守り隊のみなさん」のおかげで、毎日、安全に登校することができました。
|
新しいトップページは こちらから |