10/18 1年生 最後のポーズは…?
ダンスの最後のポーズをグループで考えました。
どんなポーズになったか、お楽しみに!! 10/18 1年生 算数「たしざん」
繰り上がりのあるたしざんについて学習しました。
計算の仕方をしっかり説明することができました。 10月18日 2年生 なかよし集会10/18 1年生 全校練習
運動会の開会式・閉会式の練習をしました。
良い姿勢で臨むことができました。 10/18 今日の給食B・Bカレーの「B」は、ビーフ(牛肉)とビーンズ(大豆)のことです。大豆は、今日のように蒸してそのままの形で料理に使うこともありますが、豆腐や油揚げ、豆乳、きな粉などさまざまな姿に形を変えたものを料理に使うこともあります。 10/18 3年生 運動会全体練習
運動会に向けての全体練習1回目です。
10/17 稲刈り体験 6年生10/17 2・4年生、なかよし対面集会
今日は2学期入ってから初めてのなかよし対面集会でした。2・4年生が協力して学校のクイズに挑戦していました。学級の数から木の本数まで、学校のありとあらゆる問題に四苦八苦しながら楽しんで解いているようでした。
10/16 1年生 運動会練習1
2回目の練習でしたが、みんな上手に踊ることができました!
10/16 運動会練習2
毎日練習を頑張っています!明日は玉入れの練習もするようです・・・。
10/17 あすなろ5年 稲刈り10/17 稲刈り体験 5年生10/17 外でソーランソーラン!!
今日は初めて外でソーラン節の隊形移動の練習をしました。初めてでしたが、大体の流れが2回で分かっていたことに驚きました。残り時間もわずか1回1回の練習を大切にしましょう。
10/17 今日の給食給食には毎日、たくさんの食材が使われています。これは、みなさんの健やかな成長を願って、いろいろな種類の食べ物からバランスよく栄養をとってほしいと考えているからです。毎日しっかり食べて元気に過ごしましょう。 10/17 4年生 なかよし集会
朝の千秋チャレンジの時間になかよし集会を行いました。ペアで相談しながらクイズを楽しみました。代表委員会の人は、今回の集会に向けて、準備、運営などとても頑張りました。
10/16 あすなろ 後期学級委員10/16 4年生 腕相撲から
理科では、「わたしたちの体と運動」の学習をしています。腕相撲をしたときの腕の様子について、考えました。
10/16 今日の給食吉野汁は、やさしいとろみがある汁物です。奈良県吉野山が産地の「くず」という植物から作られる「くず粉」でとろみをつけたことが名前の由来です。給食では、くず粉の代わりにかたくり粉を使っています。 10/13 あすなろ 修学旅行の様子10/13 2年生 運動会のダンス練習
今週から、運動会の練習が始まりました。一週間でほとんど振り付けをおぼえ、みんなノリノリで踊っています。来週からは、運動場で場所をおぼえながら練習します。
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