12/22 4年生 終業式
今年、最後の終業式です。校長先生の話をしっかり聞きました。特に、藤井聡太さん、大谷翔平選手の話に、興味津々でした。冬休みも楽しく充実した日々を過ごしてほしいと思います。
12/22 3年生 終業式
2学期の締めくくりです。
12/21 あすなろ スライムづくり絵の具を使って自分の好きな色をつけました。 12/21 3年生 読み聞かせ
1年生に読み聞かせをしました。楽しんでもらえるように声の大きさや速さなど考えながら読むことができました。
12/21 2年生 お楽しみ会(運動場編)
運動場では、ケイドロとサッカーをやりました。遊びのリーダーのなってくれた子がみんなにルールややり方を説明して、自分たちで考えながら進めることができました。
みんなが遊んでいる間に先生が宝箱を隠し、最後は宝探しで締めました。 12/21 2年生 お楽しみ会(屋運編)
お楽しみ会をやりました。みんなで話し合って、屋運でゾンビダンスと、花いちもんめと、江南スタイルをやりました。友達の好きなものをやってみるのもいい経験です。
12/21 2年生 風船バレー12/21 1年生 6年生とクリスマス会
6年生にクリスマス会をしてもらいました。
12/21 1年生 3年生による読み聞かせ
3年生に読み聞かせをしてもらいました。
12/21 1年生 6年生とクリスマス会
6年生のみんながクリスマス会を開いてくれました。
ジャンケンゲームをしたあと、素敵なプレゼントももらいました。ぜひ家に飾ってくださいね! 12/21 1年生 3年生の読み聞かせ
3年生が読み聞かせをしてくれました。
ねこざかなの話や動物の大きさの話など、楽しく聴くことができました。 12/21 3年生 ドッジボール大会
様々な種類のドッジボールで対戦しました。
12/21 3年生 読み聞かせ12/21 3年生 読み聞かせ12/21 3年生 読み聞かせ
1年生に絵本の読み聞かせをしました。
12/21 今日の給食今日のミートソースには、ひき肉の他に細かく刻んだ大豆を使っています。よく見ると、ひき肉のミートソースと少し見た目が違うことが分かります。また、食感もひき肉と比べてやわらかく感じられます。その違いに注目しながら食べてください。 12/20 3年生 お楽しみ会
ドッジボールと震源地はどこだゲームをしました。みんなで楽しく活動出来ました。
12/20 4年生 ゆず狩り
昨日に引き続き、今日は、4年生がゆず狩りをしました。冬至の日のゆず湯やゆず茶などにしてお楽しみください。
12/20 1年生 体育「体つくり運動」
リズム縄跳びが始まりました。
早速合格を目指して頑張る児童の姿が見られました。 12/20 今日の給食今日の肉豆腐に使われている豆腐は、水を切った豆腐に焼き目をつけた焼き豆腐です。普通の豆腐に比べて煮崩れしにくく、味がしみ込みやすいのが特徴です。そのため、今日のような肉豆腐やすき焼きなどの煮込み料理によく使われます。 |
本日:17 昨日:97 総数:629002 ★新しいトップページは こちらから
|