1/17 3年生 歓迎会
転入生の歓迎会をしています。
1/17 4年生 学力検査(CRT)
昨日に引き続き、学力検査(CRT)を行いました。これまでの学習が、どの程度身に付いているか確かめました。後日、結果が届いたら不足しているところを重点的に補います。
1/16 6年生 図工の授業1/16 1年生 初めての学力検査
国語の学力検査を行いました。静かに集中して取り組むことができました。1年生で学習した内容は覚えているかな?
1/16 理科 3年生
どんな物が磁石にくっつくのかを調べました。友達と協力して実験することができました。
1/16 あすなろ 縄跳び運動1/16 今日の給食大豆をすりつぶしてペースト状にしたものを呉といい、呉をみそ汁に入れたものを呉汁といいます。大豆は、野菜などに比べ、たんぱく質を豊富に含んでいることから、「畑の肉」と言われています。しっかり食べて丈夫な体をつくりましょう。 1/16 2年生 CRT検査1/15 あすなろ4年 川の浄化のお話1/15 1年生 算数「大きい数」
大きい数を数え棒で表したり、数字で表したりしました。
1/15 あすなろ4年 図工の交流1/15 生活・安全委員会 5.6年生
生活・安全委員会では校内に貼るポスターを作りました。どんなテーマにするかや文字の大きさなども考えながら作ることがてきました。
1/15 3年生 ながなわ
全校で、一斉練習しました。練習するたびに上手になっていることを実感しながら楽しく練習していました。
1/15 2年生 願いがこめられているものや料理を調べよう1/15 4年生 川の浄化
今日は、外部講師をお招きし、川の浄化について勉強しました。みんな真剣に話を聞き、たくさんメモをすることができました。
1/15 今日の給食今日の茶わん蒸しスープには干ししいたけが入っています。しいたけは日本を代表するきのこで、味と香りに特徴があります。うま味成分を豊富に含んでおり、だしの材料としても使われています。干すことで、生のしいたけに比べ、ビタミンDやうま味が増えます。 1/12 体育 3年生
サッカーの学習でパスやドリブルをしました。ボールを蹴る場所や相手の位置を確認しながら練習できました。
1/12 1年生 体育「体つくり運動」
リズム縄跳びに挑戦しています。上手に跳べる子が増えてきました。
1/12 1年生 身体測定
身体測定がありました。みんな大きく成長していました。
保健室の先生から風邪の予防の話を聞きました。健康に過ごすために手洗いうがいをしっかりしましょうね。 1/12 4年生 なわとび
体育では、なわとびに取り組んでいます。今日は、冬休みの練習の成果として、リズムなわとび検定をしました。既に3級に合格する子もいました。
後半は、長なわとびをしました。仲間と協力して新記録を目指して跳びました。 |
本日:3 昨日:76 総数:629812 ★新しいトップページは こちらから
|