最新更新日:2024/11/14 | |
本日:3
昨日:108 総数:395068 |
6学年 4月20日(木) 道徳 自分の良さを知るのはなぜ大切?それぞれの自分の良さを大切にすることで、自分に自信が得られるなどさまざまな意見が出ました。 たけのこ学級 4月20日(木) 1年生
1年生は、3時間目に図書館に行きました。たくさんの本にわくわくし、気になった本を手に取りました。また、毎日掃除の時間も一生懸命頑張っています。
5学年 4月20日(木)授業風景4月20日(木) 今日の給食今年度初登場となった1食用の袋に入っためん(ソフトめん)。1年生は、学級担任から1食用のめんの食べ方のお話を聞き、悪戦苦闘しながら各自でチャレンジしていました。 4等分しためんをミートソースとからめて口に運んだところで、「おいしい」と素敵な笑顔が広がりました。 給食では、いろいろな食べ物が、いろいろな料理で登場します。いろいろな食べ物を組み合わせて食べて、元気いっぱいの浅野っ子になってほしいと願っています。 5学年 4月20日(木)体力テスト体調管理や安全に気を付けて、一生懸命に取り組みました。 たけのこ学級 4月20日(木) 書写の様子たけのこ学級 4月20日(木) 2年生 50m走2学年 4月19日(水) つつじ祭りの作品を作ったよ!
今度のつつじ祭りで掲示される春の絵葉書を作りました。
桜など春を感じさせる思い思いの作品が出来上がっています。 2学年 4月19日(水) 国語の授業それぞれみんなで正しい漢字を覚えたり、場所を確認したりしました。 3学年 4月19日(水) 手に色を塗ってみよう!うすだいだいに他の色をうまく混ぜ合わせて、上手に塗ることができました。 5学年 4月19日(水) 体積6学年 4月19日(水) 習字〜浅野公園〜バランスを考えて書きました。 6学年 4月19日(水)シャトルラン練習
シャトルランの練習をしました。
音をよく聞いて、ペースを保ちながら走りました。 本番はよい記録が出るといいですね。 5学年 4月19日(水) 体力テストたけのこ学級 4月19日(水) 2年生 ソフトボール投げ4月19日(水) 今日の給食大きめのヒレカツにケチャップ、ソース、オイスターソース、赤ワインや砂糖で作られたソースだれがしみ込んだ「ソースカツ」は、お肉もやわらかく食べやすかったですね。 今日は、給食で好評な「わかめご飯」や「茶わん蒸しスープ」との組み合わせでいただきました。 3学年 4月19日(水) 理科の授業
理科では、虫メガネの使い方を学習しました。教室で学習した後、外に出て観察しました。
4学年 4月18日(火) 世界に一つだけの花1学年 4月18日 立ち幅跳び
今日は1年生全員で初めての体育をしました。体育館で立ち幅跳びの練習と計測を行いました。みんな頑張っていました。
1学年 4月18日(火) 給食の時間 |
|