1/11 2年生 長縄跳び1/11 長なわとび 3年生
なわとび集会に向けて、休み時間も練習を頑張っています。
1/11 4年生 保健指導
1月の身体測定をしました。みんな大きくなりました。その後、養護教諭から保健指導を行いました。今日は、インフルエンザ感染症の予防についてです。みんなで、しっかり対策をしましょう。
1/11 今日の給食今日は、「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさんとれ、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言います。今日の給食で使われている旬の食材は「れんこん、ごぼう、かぶ」です。自然の恵みや四季を感じることができる旬の食材を味わって食べましょう。 1/10 1年生 生活「じぶんのできることをしよう」
冬休みに頑張ったお手伝いについて発表しました。
今後も続けていけるといいですね。 1/10 1年生 なわとび
体育の時間も休み時間もなわとび練習を頑張っています。
1/10 1年生 係決め
3学期の係を決めました。
学級のために一生懸命頑張りましょう。 1/11 5年生 身体測定
身長・体重を計測しました。
どの子もしっかり成長しています。 1/10 今日の給食「だしを味わう日」今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のもち入りすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。 1/10 3年生 身体測定
3年生最後の身体測定です。この一年で心身共に大きく成長したことが分かります。
1/10 あすなろ4年 交流授業開始1/10 あすなろ 振り子のセットでおもちゃ作り1/10 2年生 掃除がんばっています1/10 2年生 掃除がんばっています21/10 2年生 掃除がんばっています31/9 6年生 最後の学期がスタート!1/9 1年生 始業式
3学期がスタートしました。
残り3か月、楽しく過ごしていきましょう。 1/9 1年生 始業式
いよいよ最後の学期が始まりました。
始業式はオンラインでしたが、姿勢よく話を聞く姿が見られました。 3学期も、みんなの成長が楽しみです!!2024年もよろしくお願いします。 1/9 あすなろ 3学期始業式
3学期が始まりました。3月までの短い学期です。卒業する6年生も2人います。1日1日を大切に、このメンバーで仲良く協力して過ごしていきましょう。
1/9 2年生 始業式 |
本日:1 昨日:37 総数:630004 ★新しいトップページは こちらから
|