1/23 2年生 おもちゃ屋さんの準備1/23 2年生 ボールけりゲーム1/23 1年生 読み聞かせ
読み聞かせがありました。
楽しく聞くことができました。 1/23 読み聞かせ あすなろ1/23 4年生 サッカー
体育では、「サッカー」に取り組んでいます。ドリブルで3周した後、2vs1のボールキープを練習しました。その後、ハードルをゴールにして、2vs2のゲームをしました。みんなしっかり走って、ボールを追いかけることができました。
1/23 3年生 読み聞かせ
朝の時間に、地域の方による読み聞かせをしていただきました。3年2組は「極楽」という本を読んでもらいました。
1/23 3年生 読み聞かせ
地域の方に読み聞かせをしてもらいました。興味津々に聞いていました。
1/23 今日の給食ヨーグルトは、乳に乳酸菌を加えて発酵させた乳製品です。たんぱく質やミネラル、ビタミンなどの栄養素が豊富に含まれています。今日は、みかんとパインアップルとももを入れ、みかんのペーストをヨーグルトに混ぜ込んだフルーツ和えです。 1/22 2年生 算数 りょう手をひろげた長さをはかってみよう
両手を広げた長さを、紙テープにうつしとり、長い物差しを使って測りました。これから、100cmよりも長い長さを学習していきます。
1/22 1年生 体育「とびばこあそび」
跳び箱遊びをしました。
1/22 1年生 算数「大きいかず」
1〜100までの数を使って、すごろくをしました。
楽しく学習することができました。 1/22 1年生 季節によって…
春・夏・秋と冬を比べると、どんな違いがあるか探しに行きました。
葉っぱが枯れている、どんぐりがない、鉄棒をさわると冷たいなど様々な違いがあったようです。 1/22 1年生 生活「ふゆみつけ」
冬見つけをしました。
他の季節と違う部分をたくさん見つけることができました。 1/22 3年生 クラブ見学
運動系や文化系など様々なクラブがあります。
1/22 3年生 クラブ見学
4年生から始まるクラブを見学させてもらっています。
1/22 2年生 1メートルはどれくらい1/22 今日の給食「まごわやさしい」今日は、「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」は、豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類の7品目の頭文字を表しています。これらは不足しがちな食材なので、日頃から意識して食べましょう。 1/22 4年生 金属のあたたまり方
理科では、「もののあたたまり方」の学習をしています。今日は、金属のあたたまり方を調べました。銅の棒や板に付けたろうの溶け方を見る実験を行いました。
1/22 4年生 資源回収
今年度3回目の資源回収を行いました。軽トラックに積み込んだり、資源倉庫に置いたりと慣れた手つきで、あっという間に作業することができました。
1/19 6年生 薬物乱用防止教室 |
本日:2 昨日:76 総数:629811 ★新しいトップページは こちらから
|