最新更新日:2024/11/15 |
2月14日(水)「カンジーはかせのだいはつめい」(2年生)2月14日(水)今年度最後の読み聞かせボランティア
2月14日(水)の朝、読み聞かせを行いました。今年度最後の読み聞かせになりました。今回もボランティアの方々に協力していただいて、実施することができました。事前に準備が必要な活動になりますが、いつも子どもたちのためにありがとうございます。
2月14日(水) まとめ(6年生)算数では、総まとめに取り組んでいます。小学校の内容をしっかりとマスターしていきたいですね。 2月14日(水) 新出漢字の練習(1年生)2月14日(水) 速さ(5年生)速さの求め方や表し方を学びました。 2月14日(水)大型絵本でした【読み聞かせ】(わかくさ)大型絵本で見やすく、かわいらしいブタさんが主人公で、とても楽しめました。 ありがとうございました。 2月14日(水) 春の予感が1月13日(火)「楽しかったよ 2年生」(2年生)2月13日(火) 咲きました天気予報では、今週は3月なみに気温が上昇すると言われています。 一足早く咲きました。春の訪れを感じました。 2月13日(火) 面談週間日頃感じていることを先生とお話しましょう。 2月13日(火)第4回学校運営協議会が行われました。2月13日(火) 凧に絵を描いたよ(1年生)自分たちが好きな絵を楽しそうに描いていました。 2月13日(火) 今日の給食「ご飯・牛乳・とり肉のレモンソース・トマトと卵のコンソメスープ」です。 レモンの栽培には、夏は乾燥し、冬は温暖な気候の土地が適しています。古くから世界中で栽培されてきましたが、日本で栽培が始まったのは明治時代のことです。現在は広島県が収穫量全国1位で、皮が黄色いイエローレモンは冬に収穫時期を迎えます。 2月13日(火) 順調のようです(6年生)思いを込めて作業を進めています。 2月13日(火) 日間賀島新聞(4年生)調べたことを新聞としてまとめています。 2月13日(火) あしたへジャンプ(2年生)文章や絵をつかってまとめています。 2月9日(金) 今日の給食「金芽ロウカット玄米ご飯・牛乳・さわらの照り焼き・きゃべつのゆかり和え・吉野汁」です。 今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、料理をおいしくする要素の一つです。日本料理では、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の吉野汁は、かつお節からとっただしを使っています。 2月9日(金) あしたへジャンプ(2年生)大きくなった自分のことをふりかえり、できるようになったことをまとめました。 2月9日(金) 文字の形(2年生)2月9日(金) 入学説明会開催ご不明な点がございましたら、学校にお問い合わせください。 寒い中、お越しいただき、ありがとうございました。 4月4日の入学式、本校の体育館でお待ちしています。 |
|