最新更新日:2024/11/26 | |
本日:1
昨日:85 総数:781933 |
2月15日 わおんさんの読み聞かせ(わかくさ)2月15日 理科「ももの重さ」(3年生)丸や四角にしたり、小さく分けたりしながら重さを調べていきました。 2月15日 直方体の辺と辺の関係(4年生)2月15日 スーホの白い馬(2年生)2月15日 3けた×2けたの筆算(3年生)2月15日 今日の給食
今日の献立は、ピタパン、牛乳、ボロニアステーキ、キャベツとコーンのドレッシング和え、ミネストローネです。
ミネストローネは、たくさんの野菜を入れたスープで、イタリアの家庭料理の一つです。使う野菜は、季節や地方によってさまざまで、正しい作り方というものはなく、各家庭で少しずつ味に違いがあります。日本のみそ汁のように、日常的に作られるそうです。 2月14日 ペア交流(6年生)その2
2組は、鬼ごっこや鉄棒、ボール遊びをしました。
2月14日ペア交流(6年生)その1
1年生とペア交流をしました。1年生のかわいらしい姿に6年生みんな心がほっこりしました。卒業までの間、1年生とたくさん遊びたいですね。
2月14日 ミニ避難訓練(わかくさ)2月14日 音楽療法(わかくさ)2月14日 これはなんでしょう(1年生)
2人で形やはたらきをヒントにして、問題を出しました。質問をして、答えを見つけました。
2月14日 ペア活動(1年生)楽しい思い出をたくさん作りたいです。 2月14日 言葉ついて考えよう(5年生)
日常の言葉に関する課題について考えました。あいさつができていない、方言でのすれ違い、敬語の使い方など、様々な問題が出ました。
2月14日 いろいろうつして(3年生)2月14日 わたしたちの学校じまん(3年生)2月14日 文字の中心に気をつけて(4年生)2月14日 My Future,My Dream(6年生)2月14日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、れんこん丼の具、ちゃんこ汁、しらぬいです。
今日は「旬を味わう日」です。「旬」は、自然の中で育った野菜や果物、魚などがたくさんとれ、おいしい時期のことです。旬の食材を食事にとり入れることで自然のめぐみや四季の変化を感じることができます。今日の給食は「れんこん、だいこん、はくさい、こまつな」が旬の野菜です。 2月13日 ペア交流に向けて(6年生)
明日1年生とペア遊びがあります。読書週間なので、読み聞かせの本を選びました。外では6年生が企画をして楽しい遊びを考えています。お楽しみに★
2月13日 図工の授業(6年生)その2
2組の図工の様子。
|
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|