1/11 今日の給食今日は、「旬を味わう日」です。一年の中で野菜や果物、魚などがたくさんとれ、栄養が多く、おいしい時期を「旬」と言います。今日の給食で使われている旬の食材は「れんこん、ごぼう、かぶ」です。自然の恵みや四季を感じることができる旬の食材を味わって食べましょう。 1/10 1年生 生活「じぶんのできることをしよう」
冬休みに頑張ったお手伝いについて発表しました。
今後も続けていけるといいですね。 1/10 1年生 なわとび
体育の時間も休み時間もなわとび練習を頑張っています。
1/10 1年生 係決め
3学期の係を決めました。
学級のために一生懸命頑張りましょう。 1/11 5年生 身体測定
身長・体重を計測しました。
どの子もしっかり成長しています。 1/10 今日の給食「だしを味わう日」今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のもち入りすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。 1/10 3年生 身体測定
3年生最後の身体測定です。この一年で心身共に大きく成長したことが分かります。
1/10 あすなろ4年 交流授業開始1/10 あすなろ 振り子のセットでおもちゃ作り1/10 2年生 掃除がんばっています1/10 2年生 掃除がんばっています21/10 2年生 掃除がんばっています31/9 6年生 最後の学期がスタート!1/9 1年生 始業式
3学期がスタートしました。
残り3か月、楽しく過ごしていきましょう。 1/9 1年生 始業式
いよいよ最後の学期が始まりました。
始業式はオンラインでしたが、姿勢よく話を聞く姿が見られました。 3学期も、みんなの成長が楽しみです!!2024年もよろしくお願いします。 1/9 あすなろ 3学期始業式
3学期が始まりました。3月までの短い学期です。卒業する6年生も2人います。1日1日を大切に、このメンバーで仲良く協力して過ごしていきましょう。
1/9 2年生 始業式1/9 5年生 3学期スタート!まずは子ども達の元気な姿が見られて嬉しく思います。 始業式では、校長先生から、「残りの3ヶ月で、6年生の頑張りをしっかり心に焼き付けること、そして残り3ヶ月で自分たちが最高学年になるという自覚を持って、準備すること」についてお話がありました。 あっという間に過ぎてしまう3学期です。 良い締めくくりをして、6年生に向けていいスタートが切れるように取り組んでいきたいと思います。 1/9 4年生 始業式
令和5年度3学期始業式をオンラインで行いました。校長先生や生徒指導の先生の話をしっかりと聞くことができました。3学期を充実した時間にできるよう頑張りましょう。
1/9 3年生 始業式
明けましておめでとうございます。みんな元気に登校してくれて嬉しく思います。3学期もよろしくお願いします!!!
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