4/28 2年生 楽しく遊んだよ4/28 2年生 まちの春をさがそう4/28 2年生 れんげがいっぱい4/28 2年生 まちの春をさがそう4/28 2年生 まちの春をさがそう4/28 4年生 毛筆「花」
書写では、「花」を書きました。これまでの「花」と手本を比べて、自分の苦手な点画に気付き練習しました。
4/28 5年生 新聞活用4/28 今日の給食今日のしょうゆラーメンは、ぶた肉が入っています。ぶた肉は、良質なたんぱく質が豊富で、血や肉などの体をつくるもとになります。また、ビタミンB1も含まれており、疲れを回復させるのに役立ちます。 4/27 1年生 音楽「校歌と貨物列車」
校歌を練習しました。
1番を覚えて歌いました。 大きな声で、元気いっぱい歌うことができました。 そのあとに、「貨物列車」を歌いました。 じゃんけんをしながら歌ったので、大変盛り上がりました。 4/27 6年生 図書のオリエンテーション4/27 あすなろ 参観、総会、懇談会ありがとうございましたお忙しい中、授業参観に来ていただきありがとうございました。家の方に作品を見ていただけて、子どもたちは喜んでいました。PTA総会、懇談会まで出ていただき、遅くまでありがとうございました。 4/27 1年生 書写「しせいとえんぴつ」
書写がありました。
担任の先生以外に教えてもらうのは初めてなので、 はじめはドキドキでしたね。 姿勢と鉛筆の持ち方を確認しました。 4/27 1年生 はじめての読書
学年文庫が来たので、読書を行いました。
たくさんの本があって、選ぶのに迷ってしまいますね。 おもしろい本ばかりなので、ぜひたくさん読んでくださいね。 4/27 1年生 かもつ列車
音楽の時間には毎回じゃんけん列車をしています。
歌うだけでなく、体を動かしたり、想像したことを発表したりしています。 校歌もだんだん覚えてきました! 4月27日 2年生 音読発表4月27日 2年生 音読発表4/27 今日の給食大豆を水に浸し、すりつぶしたものを「呉(ご)」といい、呉をみそ汁に入れたものが「呉汁」です。大豆は畑で栽培される作物の中でも、体をつくるもとになるたんぱく質が豊富に含まれており「畑の肉」と言われています。 4/27 4年生 電気の通り道
理科では、「電気の通り道」の学習をしています。今日は、教材の中身を確認して、導線などの製作をしました。
4/27 ウサギ大好き4/26 今日の給食今日のパンには、米粉が入っています。小麦粉だけで作られるパンに比べて米粉が入ることで、水分量が多く、腹持ちが良いと言われています。いつものパンと比べてどうでしたか。 |
本日:2 昨日:110 総数:629211 ★新しいトップページは こちらから
|