2/2 今日の給食今日は、白みそを使った かぼちゃのみそ汁です。愛知県でよく使われる赤みそに比べて、白みそはあっさりとして甘味があるのが特徴です。みそは日本各地で作られ、気候や風土、原料の違いなどから地域ごとに特色があります。 2/2 3年生 リハーサル
明日のなわとび集会のリハーサルを行いました。
2/2 2月3日(土)の学校公開について2/2 5年生 ミシンにトライ!
エプロンを作っています。
アイロンを当てたり、ミシンでぬったりと、1つ1つの工程を丁寧に行いながら、頑張っています。 1/30 1年生 久しぶりの絵の具
乗ってみたいもの、行ってみたいところを描きました。
今日は久しぶりに絵の具を使って背景を塗りましたが、2学期よりも上手に塗ることができていました。 2/1 1年生 音楽「勇気100%」
学級閉鎖が終わり、ほとんどの児童がそろいました。
1年1組はみんなの歌にのっている「勇気100%」がお気に入りで、今日も元気に歌いました。 2/1 2年生 たのしい外国語活動2
英語の歌やおどりを楽しみながら、色や曜日の英語をおぼえました。ALTの先生の口の動きをよく見て、発音を練習しました。最後はペアで曜日を聞きあう練習をしました。
2/1 2年 楽しい外国語活動12/1 今日の給食今日は、節分にちなんだ献立です。節分は、春の始まりとされる立春の前日にあたります。豆まきをしたり、柊の小枝にいわしの頭を刺したものを玄関にかざったりして、冬の間におこる悪い事を追い払い、新しい季節に幸運を呼び込む願いが込められています。 |
本日:37 昨日:42 総数:623879 ★新しいトップページは こちらから
|