最新更新日:2024/11/18 | |
本日:105
昨日:38 総数:643506 |
活動の様子【5月25日(木)のたんぽぽ】
交流クラスの家庭科で調理実習がありました。メニューは野菜炒めで、野菜を切ったり、いためたりしました。みんな上手にできていました。調理後おいしくいただきました。
活動の様子【5月25日(木)のたんぽぽ】割合を表す小数【5月25日(木)5年生】
ある量を1としたときの大きさの表し方について考えています。
ひき算の筆算【5月25日(木)3年生】
(3位数)−(3位数)で、引かれる数の十の位が0のときの筆算の仕方を考えています。
いろいろな動きつくり 【5月25日(木)2年生】
いろいろな遊具を使って、体のバランスをとったり移動したりしています。
いためる調理で朝食のおかずを作ろう【5月25日(木)6年生】
材料や目的に応じたいため方をしています。手順通りにグループで協力して作業を進めています。
はなの みち【5月25日(木)1年生】
話の内容を確かめながら、場面の様子やくまさんの行動について考えています。
生活のなかから【5月25日(木)4年生】
生活のなかで、表したいことを考えてかいています。完成に近づいています。
かん電池のはたらき【5月25日(木)4年生】
電流の向きをたしかめてまとめています。
面談週間【5月25日(木)全児童】
面談週間では、学校生活だけでなく、家庭生活での楽しい出来事やがんばっていることも話しています。楽しい話題に思わず笑顔がこぼれています。
登校です【5月25日(木)全児童】
今日もたくさんのPTAの方々、見守り支援の方々のおかげで登校を終えることができました。ありがとうございました。今日の下校は14:55の予定です。よろしくお願いします。
みんなのウサギ【5月25日(木)本校自慢のウサギたち】
曇っていて過ごしやすい気温となっています。ウサギたちは、今日も元気に出迎えてくれました。ショコラの斜頸はなかなか治りませんが、薬やサプリメントのおかげで元気に朝ごはんを食べています。
調理実習【5月24日(水) 5年生】
美味しいサラダが出来上がりました。
調理実習【5月24日(水) 5年生】
ゆで野菜サラダを作りました。安全に気を付けて包丁の使い方や湯のわかし方を学びました。
活動の様子【5月24日(水)のたんぽぽ】活動の様子【5月24日(水)のたんぽぽ】
理科では、モンシロチョウのたまごを観察しました。たまごを見つけると、歓声があがっていました。
活動の様子【5月24日(水)のたんぽぽ】4年生は交流学級で配達係の仕事を頼まれ、みんなにノートを配りました。 たのしかったよ!【5月24日(水)2年生】
楽しかったことやドキドキしたことを表現します。
うれしいときの顔って、どうやって描くんだろう? 楽しい書写【5月24日(水)2年生】
横書きの学習です。句読点をます目のどこに書くとよいか気をつけながら練習します。
分数の学習【5月24日(水)6年生】
分数の計算をがんばっています。ミニ先生も登場して、みんなで解決につなげます。
|
新しいホームページへはこちらから
|