最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:103 総数:395171 |
4月21日(金) 「正しいはしづかいの日」給食絹厚揚げを切る、鶏団子をはさむ、野菜をすくうなど正しいはしづかいを意識して会食が進みました。 どの学級も給食当番の児童が、鶏団子、野菜などの食材と汁のバランスを考えながら上手に配食をしていました。1年生の児童にとって、給食がスタートして約2週間、日々成長する姿が見られ、とてもスムースに当番活動ができるようになりました。 たけのこ学級 4月21日(金) 春見つけ
今日もとてもいい天気
1年生は校内の春見つけへ出かけました。 たくさんの春がみつかりました。 6学年 4月21日(金) 委員長任命式
朝のオンライン集会で、委員長任命式がありました。
各委員会の委員長が任命状を受け取りました。 各委員会の中心となって委員会をまとめていってほしいと思います。 1学年 4月21日(金) 算数の授業
算数では、「かずとすうじ」の学習をしています。意欲的に授業に参加していました。
2学年 4月21日(金) 国語の授業
国語では、「ふきのとう」を学習しています。どんな場面か確認して、音読の工夫を考えました。
3学年 4月21日(金) 国語の授業
国語では、「詩を楽しもう」を学習しています。友達の音読発表を聞いてよいところを見つけました。
6学年 4月20日(木) 道徳 自分の良さを知るのはなぜ大切?それぞれの自分の良さを大切にすることで、自分に自信が得られるなどさまざまな意見が出ました。 たけのこ学級 4月20日(木) 1年生
1年生は、3時間目に図書館に行きました。たくさんの本にわくわくし、気になった本を手に取りました。また、毎日掃除の時間も一生懸命頑張っています。
5学年 4月20日(木)授業風景4月20日(木) 今日の給食今年度初登場となった1食用の袋に入っためん(ソフトめん)。1年生は、学級担任から1食用のめんの食べ方のお話を聞き、悪戦苦闘しながら各自でチャレンジしていました。 4等分しためんをミートソースとからめて口に運んだところで、「おいしい」と素敵な笑顔が広がりました。 給食では、いろいろな食べ物が、いろいろな料理で登場します。いろいろな食べ物を組み合わせて食べて、元気いっぱいの浅野っ子になってほしいと願っています。 5学年 4月20日(木)体力テスト体調管理や安全に気を付けて、一生懸命に取り組みました。 たけのこ学級 4月20日(木) 書写の様子たけのこ学級 4月20日(木) 2年生 50m走2学年 4月19日(水) つつじ祭りの作品を作ったよ!
今度のつつじ祭りで掲示される春の絵葉書を作りました。
桜など春を感じさせる思い思いの作品が出来上がっています。 2学年 4月19日(水) 国語の授業それぞれみんなで正しい漢字を覚えたり、場所を確認したりしました。 3学年 4月19日(水) 手に色を塗ってみよう!うすだいだいに他の色をうまく混ぜ合わせて、上手に塗ることができました。 5学年 4月19日(水) 体積6学年 4月19日(水) 習字〜浅野公園〜バランスを考えて書きました。 6学年 4月19日(水)シャトルラン練習
シャトルランの練習をしました。
音をよく聞いて、ペースを保ちながら走りました。 本番はよい記録が出るといいですね。 5学年 4月19日(水) 体力テスト |
|