最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:103 総数:395170 |
5月31日(水) 今日の給食大きめに切っただいこんは、ぶた肉、にんじん、こんにゃく、さやいんげん、干ししいたけと一緒にしょうゆやさとう、みりんでコトコト煮込まれていました。ご飯によく合う味付けになっていました。 久しぶりの登場した「ちくわの磯部揚げ」は、「あおさ」の良い香りを感じることができましたね。 たけのこ学級 5月31日(水) いろいろなかたち
今日は算数の時間にいろいろなかたちを写して絵を描きました。
〇・△・□から「おにぎり!!」「かばん!!」「たいよう!!」 形からいろいろな想像がふくらみました。 3学年 5月31日(水) 国語の授業
国語では、「こまを楽しむ」を学習しています。「問い」に対する「答え」を見つけることができました。
4学年 5月30日(火) ツルレイシの観察6学年 5月30日(火) 英語の授業ペアでの練習をしたりしながら、言い方を練習しています。 たけのこ学級 5月30日(火) じゃんけんでSSTたけのこ学級 5月30日(火) 今日のミニトマト
毎朝、育てているミニトマトの水やりをやっています。今日は、休み明けの大きくなったミニトマトと一緒に写真を撮りました。
1学年 5月30日(火) 音楽の授業
音楽の授業で、曲に合わせて大きく広がったり、真ん中に集まって小さくなったりする活動をしました。終わった後は、みんなで協力して机やいすをもとの位置に戻してくれました。
5月30日(火) 今日の給食ポークビーンズは、アメリカ料理の中で最も家庭的なイメージがある料理で、たんぱく質が豊富なことから学校給食のメニューとしてもよく登場します。給食では、大豆を使いますが、アメリカでは白いんげん豆を使うことが多いそうです。 デザートには、愛知県産のメロンを使ったメロンゼリーとナタデココ、パインアップル、桃と一緒に和えたメロンゼリー和えとの組み合わせでいただきました。 5学年 5月27日(土) 今週を振り返って5月27日(土) 学校公開・引き取り下校訓練(PTA)
親子ともにワクワク・ドキドキの学校公開日。
進級・入学から早くも2か月が経とうとしています。 今日も、確かな学びを重ねた子どもたちの姿に出会うことができ、その成長ぶりに元気をもらいました。 また、下校時は大地震を想定した親子引き取り下校が実施され、有意義な日となりました。 たけのこ学級 5月27日(土) ご参観ありがとうございました来週は月曜日が代休日なので、火曜日から登校です。元気に登校してくださいね。 たけのこ学級 5月27日(土) 学校公開
今日はお忙しい中、見に来てくださりありがとうございました。
子どもたちは見に来てもらえたことでいつもより笑顔が多くみられました。 5月27日(土)学校公開75月27日(土)学校公開65月27日(土)学校公開5
5年生の様子です。
5月27日(土)学校公開45月27日(土)学校公開3
3年生の様子です。
5月27日(土)学校公開25月27日(土)学校公開11年生の様子です。 |
|