|
10.10 修学旅行(奈良公園)
思い思いに楽しんでいました。
10.10 修学旅行(奈良公園)
奈良公園では、大仏殿を見学した後、班でウォークラリーをし、お土産を買ったり、鹿におせんべいをあげたりして楽しみました。
10.10 今日の給食ご飯 牛乳 きのこ入りかき揚げ 秋なすのみそ汁 シャインマスカット <給食献立あれこれ> 今日は「旬を味わう日」です。「旬」とは、野菜や果物、魚などがたくさんとれる時期のことで、いちばんおいしくて栄養もたっぷりです。秋は「実りの秋」というように収穫をむかえる農作物が多くあります。今日の給食では秋なすやきのこなど、旬の味を楽しみましょう。 10.10 修学旅行(昼食)
只今、弁慶で昼食中です。
みんな元気に過ごしています 10.10 修学旅行(法隆寺)
法隆寺を見学しています。
10.10 修学旅行(亀山SA出発)
亀山SAを出発しました。みんな元気に過ごしていれます。
10.10 修学旅行(バスの中)
仲間との会話を楽しみながら移動しています。
最初の見学地の奈良に向けて進んでいます。 10.10 修学旅行(出発式)
今日から2日間修学旅行を実施します。
仲間との絆を深め、たくさんのことを学べる2日間にしていきます。 保護者の方も、朝早くから準備、お見送りありがとございました。 10.7 児童館まつり10.6 命について考える(4年生)10.5 気持ちをこめて(5年生)
音楽の時間に「君をのせて」を歌いました。言葉を大切にしながら、気持ちをこめて上手に歌っていました。
10.6 自分の考えを伝えるには(3年生)10.6 来週はいよいよ・・(6年生)10.6 総合の時間(4年生)10.6 まどからこんにちは(2年生)10.6 学習の成果(1年生)10.6 九九の学習が始まりました(2年生)10.6 今日の給食ご飯 牛乳 ルーローハンの具 チンゲンサイともずくの中華スープ ブルーベリーゼリー <給食献立あれこれ> ルーローハンは、台湾でよく食べられている料理です。今日の給食では、数種類の香辛料を混ぜ合わせた「五香紛(ウーシャンフェン)」というミックススパイスを使っています。スパイスのほのかな香りが食欲を増すひと品です。 <給食委員会児童の感想> 5年 Iさん ルーローハンの具がおいしかった。チンゲン菜のもずくスープはねばねばしていました。 10.5 校外学習(4年生)お昼ご飯はみんなで笑顔で仲良く食べていました。いい思い出になりましたね。 10.5 校外学習に行きました(1年生)あいにく小雨が降っていて、こどもランドの遊具では遊ぶことができませんでしたが、農業科学館では、昆虫のクイズをしたり、木臼を挽く体験をしたりしました。 フラワーセンターでは、様々な植物を見ることができました。 お弁当は、こどもランドの体育館でゆったりと食べることができました。 生活科のおもちゃ作りに使えそうなどんぐりも拾うことができて、笑顔いっぱいの子どもたちでした。 |
新しいトップページは こちらから |