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1.11 楽しく漢字学習(3年生)1.11 すてきビンゴ1.11 今日の給食中華めん 牛乳 五目ラーメン(汁) 愛知の揚げギョーザ きゅうりの中華和え <給食献立あれこれ> 今日の五目ラーメンには、はくさいが入っています。はくさいには風邪予防や免疫を上げるのに効果的なビタミンC、高血圧の予防に役立つカリウムが豊富に含まれています。今日は、はくさいなどの野菜やぶた肉などのたくさんの食材を使って栄養たっぷりに仕上がっています。 1.10 どれだけ書けたかな?(5年生)
2学期に学習した漢字の振り返りを行いました。どの子もがんばって取り組んでいました。復習をして確実にできるようにしていきましょう。
1.10 生活が始まりました
3学期の生活が始まりました。給食後の読書に静かに取り組んだり、寒い中、がんばって清掃に取り組んだりする姿がとてもよかったです。みんなで協力して、美しい学校にしていきましょう。
1.10 今日の給食ご飯 牛乳 さばの塩焼き もやしのしそひじき和え もち入りすまし汁 <給食献立あれこれ> 今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のもち入りすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。 <給食委員会児童の感想> 6年 Sさん ご飯とあっさりしたさばが合い、すごく食べやすかったです。もち入りのすまし汁も、すごく食べやすいもちで、おいしかったです。 1.10 日本のことを英語で(5年生)1.10 自分の記録を超える(4年生)1.10 うまく回れるかな(3年生)1.10 楽しく体づくり(1年生)1.9 3学期の始まり(6年生)1.9 学年末のスタートです。(2年生)始まりの大事な式でしたので、屋内運動場で行いました。 寒さが気持ちを更に引き締めてくれました。 校長先生からは「辰年」にちなんだお話や、次の学年に進級する、「つぎにつなげる」という意識をもって生活するというお話を聞きました。 何事も始めが肝心。3月の修了式では、自分がどんな風になっていたいか、イメージしながら、目標を立ててがんばっていきましょう。 1.9 元気に(5年生)
3学期が始まりました。冬休み中、元気に過ごしていた様子が子ども達から伝わってきました。明日から授業も始まります。忘れ物をしないように、明日も元気に登校してくださいね。
1.9 始業式21.9 始業式1
全員が元気に登校し、屋内運動場に集まり、始業式を行いました。
1.05 明けましておめでとうございます(6年生)
今年もよろしくお願いします。
1.4良い冬休みを!(4年生)1.4 新しい年(5年生)
明けましておめでとうございます。
5年生のみなさん、元気に過ごしていますか。冬休みも残りあと少しとなりましたね。元気なみなさんに会えるのをとても楽しみにしています。3学期もみんなでがんばりましょうね。 12.27 成長する冬休みにしよう(3年生)学習発表会では、大豆についていろいろ調べましたね。 せっかくの冬休みです。年末年始に食べるもの中には、大豆が入っているか調べてみましょう。 保健の時間には、健康のために換気することの大切さを確認しました。空気の入れ替えはできていますか。 健康な状態で3学期会いましょう。待っています。 12.26 楽しい冬休み(2年生)冬休みはいかがお過ごしですか。 クリスマスは楽しかったですか。 2学期の生活科で、みんなが育てたサツマイモのつるで作った「クリスマスリース」は飾りましたか。 2学期の学習の復習もやっておきましょう。 また、寒さに負けず、なわとびの技や走ることなどに挑戦し、体を動かしてみましょう。体が解れると気分もよくなり、その後の活動が楽しくできるようになります。 体に気をつけて、楽しい年末年始を過ごしてください。 |
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