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第4回 葉栗小学校 学校運営協議会の報告と第5回案内について1 開催日時 令和6年2月1日(木)10:40〜 2 場所 葉栗公民館 大会議室 3 公開 4 傍聴人 0名 5 出席者12名 6 議題と審議の内容 以下の議題について承認されました。 ○児童への意識・実態調査について ○教職員への学校評価アンケートについて 〇保護者への学校評価アンケートについて ○来年度に向けての変更点について 【第5回学校運営協議会の案内】 1 開催日時 令和6年2月27日(火) 2 場所 葉栗小学校 校長室 3 公開 4 問い合わせ先 本校 教頭 2.1 自分がやれることは(4年生)2.1 真剣に(5年生)
算数では、角柱の展開図をかきました。底面の形や側面の数など考えて真剣にかいていました。
2.1 みんなで体験(6年生)2.1 教育相談2.1 今日の給食ご飯 牛乳 いわしの蒲焼き風 節分のすまし汁 <給食献立あれこれ> 今日は、節分にちなんだ献立です。節分は、春の始まりとされる立春の前日にあたります。豆まきをしたり、柊の小枝にいわしの頭を刺したものを玄関にかざったりして、冬の間におこる悪い事を追い払い、新しい季節に幸運を呼び込む願いが込められています。 1.31 がんばっています!(5年生)
卒業式に向けて、在校生代表として歌う歌の練習を行いました。練習するたびに上手に歌えるようになってきています。
1.31 今日の給食ご飯 牛乳 切干しだいこんと野菜たっぷりチャプチェ風 138中華スープ ココアパウダー <給食献立あれこれ> 今日は、「一宮を食べる学校給食の日」です。今日の給食で使用している一宮市産の食材は「切干しだいこん、はくさい、ねぎ」です。一宮市の切干しだいこんは、だいこんを細く切り天日に干して「伊吹おろし」を活用して作られます。一宮市の食材を味わって食べましょう。 <給食委員児童の感想> 5年 Mさん 小さいおかずがとてもご飯に合っていて、ごはんがとても進みました。 1.31 ドリブル(6年生)1.31 見取図を描く(5年生)1.31 漢字の習得(5年生)1.31 段が増えると?(4年生)1.31 気をつけて彫っています(4年生)1.31 1,2,3(3年生)1.31 いよいよ完成(2年生)1.31 全力で走ってます(1年生)1.30 上手に(5年生)
家庭科の時間にミシンの使い方を勉強しました。上手に縫えるようにがんばって取り組んでいました。
1.30 4階からの眺め1.30 今日の給食愛知のだいこん葉ご飯 牛乳 みそおでん にぎすフライ <給食献立あれこれ> 今日は、「愛知を食べる学校給食の日」です。今日の給食で使用している愛知県産の食材は「にぎす、うずら卵、だいこん、ほうれんそう」です。「にぎす」は白身の魚で、「きす」に見た目が似ていることからその名がつきました。地域の食材や生産者の方に感謝して食べましょう。 <給食委員児童の感想> 5年 Yさん みそおでんは、だいこんやにんじん、さといも、お肉がとっても柔らかくみそもしっかり味がしていておいしかったです。フライはやわらかくおいしいです。ういろうはやわらかく、量もちょうどよく、弾力もありおいしいです。いつもおいしい給食ありがとうございます。 1.30 What's this?(3年生) |
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