最新更新日:2024/11/16 | |
本日:42
昨日:131 総数:781142 |
10月14日 ソーラン節大成功!(4年生)
今日は本番でした。大勢の観客の前で緊張したけど、精一杯踊りました。一番かっこよかったです。保護者の皆様、温かい応援をありがとうございました。
10月14日 運動会2年生ダンス(わかくさ)
わかくさ2年生ダンスの様子です。交流学級に入って、練習をしてきました。本番もうまく踊ることができました。
10月14日 紅白リレー10月14日 ダンスなど6年生10月14日 徒競走4年生10月14日 徒競走5年生
ゴールまで走り抜けました。
10月14日 徒競走6年生
気迫あふれる走りでした。
10月14日 ソーラン節4年生10月14日 棒引き5年生
力いっぱい引き合っていました。
10月14日 ダンス2年生10月14日 玉入れ1年生
リズムにのって玉入れをしました。
10月14日 徒競走3年生
最後まで力強く走ります。
10月14日 徒競走1、2年生10月14日 開会式
開会式中です。
10月14日 運動会はじまり
これから運動会がはじまります。
10月13日 明日は運動会!!(6年生)
運動会前最後の練習がありました。
本番に向けてみんな気持ちが引き締まっていました。明日6年生らしい姿がみられることを楽しみにしています。 10月13日 ソーラン節 みんなのために
4年生のソーラン節の和太鼓をみんなのために準備してくれています。明日の運動会への意気込みが感じられました。
10月13日 最後の練習(4年生)
ソーラン節の最後の練習をしました。入場門で待っている姿勢が、凛としてとてもかっこよかったです。明日は、今までの練習の成果を発揮して、精一杯演技します。お楽しみに!
10月13日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、さつまいもとトッポギの甘辛いため、豆腐とわかめのスープです。
わかめは、部位によって呼び方が異なります。葉の部分を「わかめ」、茎の部分を「茎わかめ」、根元の部分を「めかぶ」と呼びます。とれたてのわかめは濃い茶色で、ゆでると鮮やかな緑色に変わります。今日は豆腐などの食材とともにスープに入っています。 10月12日 ダンスのテストをしました(2年生)
「『ミックスナッツ』の曲に合わせて元気よくおどろう」をめあてで練習してきました。
今日は細かい動きの確認をしました。 見ている子たちは、友達のダンスのよいところを見つけて、カードに書きました。 |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|