最新更新日:2024/11/27 | |
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1月9日(火)3学期が始まりました!1月9日(火) 始業式1月9日(火) 朝の様子生活リズムをしっかりと整えて、3学期を元気に過ごしましょう!! 1月5日(金)まもなく新学期が始まります!3学期スタート! 1月4日(木) あけましておめでとうございます
令和6年がスタートしました。今年も本校の教育活動にご支援、ご協力の程よろしくお願いいたします。
冬休みなので学校の見回りをしているととても静かで少し寂しいです。また、始業式に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。 今年もご支援ご協力をありがとうございました今年も本校の教育活動にご支援ご協力を賜り、感謝申し上げます。 さまざまな感染症への心配もありましたが、おかげさまで学校の教育活動を一つ一つ進めることができました。子どもたちの生き生きとした活動の様子がたくさん思い出されます。 2024年は辰年です。辰年の中でも、甲辰(えのきたつ)だそうです。「甲」は、草木の生長を表す意味があり、植物が生長するようにどんどん勢いを増して増えていくという意味があるそうです。2024年は、今まで努力してきたことが実を結んで成就したり、さらに努力をすることで成功により早く近づけるかもしれません。みなさんがすてきな日々になりますように。楽しい年末年始をお過ごしください。 今年のウェブページの更新は、今日が最後になります。次回の更新は、1月4日(木)です。 12月28日(木) よいお年を2学期は校外学習や運動会、高学年はキャンプや修学旅行などたくさんの行事がありました。それぞれの行事でルールを守ることや仲間と協力することの大切さを学んだのではないかと思います。また日ごろの学校生活でも、学習はもちろん係活動や委員会活動など多くの活動を通して、日々みなさんは成長したことと思います。 今年を振り返り、できるようになったこと、頑張ったことをぜひ思い出してみてください。一年頑張った自分を褒めるとともに、支えてくれた家族や友達、周りの人たちにも感謝できるといいですね。 うさぎ年はもう間もなく終わってしまいますが、写真のうさぎは三学期、学校のどこかに登場します。ぜひ探してみてくださいね。 よいお年をお迎えください。 12月27日(水) ビオラの鉢12月26日(火)うざぎの新しいベッド12月25日(月) 今日は何の日?
今日もいい天気で風のない穏やかな日ですが、冬休みに入ったこともあり、お昼前の本校の運動場には子どもたちの姿はなく、静まりかえっていました。さて、今日はクリスマスですね。みんなはどのように過ごしているのかな。学校の職員玄関を入ったところにシクラメンの花がきれいに咲いていました。ちょっとだけクリスマスっぽいですね。
12月22日(金) 2学期、ありがとうございました(ひまわり)
たくさんの行事があった2学期が終わりました。12月20日にはお楽しみ会を行いました。5・6年生が司会進行をして楽しくクイズやゲームをすることができるなど、こどもたちの成長した姿がたくさん見られました。2学期まで終えることができましたありがとうございました。。こどもたちが楽しみにしていた冬休みがきました。健康で安全に過ごしてくださいね。よいお年を!!
12月22日 終業式 2年生事故やケガがないようにし、楽しい冬休みを過ごしてもらいたいと思います。また、3学期にみんなの元気な顔が見れることを楽しみにしています。 12月22日(金) 終業式を行いました担任の先生から、あゆみをもらいました。自分の席で、じっくりあゆみを見ていて、ほほえましかったです。 2学期も、学校へのご理解やご支援をいたはだきありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。 12月21日(木) おみせやさん (1年生)二学期も残り一日です。元気に登校してきてくださいね。 12月21日(木) 今日の給食ソフトめん・ミートソース 牛乳 ボロニアステーキ ほうれん草のサラダ 今日のミートソースは、ひき肉の他に細かく刻んだ大豆を使っています。よく見ると、ひき肉のミートソースと少し見た目が違うことがわかります。また、食感もひき肉と比べてやわらかく感じられます。その違いに注目しながら食べてください。 12月20日(水) グループ学習(4年生)12月20日(水) 今日の給食ご飯 牛乳 さばの銀紙焼き 肉豆腐 です。 今日の肉豆腐に使われている豆腐は、水を切った豆腐に焼き目をつけた焼き豆腐です。普通の豆腐に比べて煮崩れしにくく、味がしみこみやすいのが特徴です。そのため、今日のような肉豆腐やすき焼きなどの煮込み料理によく使われます。 12月19日(火) 今日の給食黒ロールパン 牛乳 スパイシーチキングリル 花野菜サラダ 冬野菜のクリームスープ クリスマスデザート です。 今日の冬野菜のクリームスープには、はくさいが入っています。はくさいは鍋料理には欠かせない野菜の一つですが、いため物や汁物など、さまざまな料理に使えます。一年中出回っていますが、一番おいしい旬は10月から2月の寒い時期です。 12月19日(火)たから島のぼうけん!(3年生)12月18日(月) ものの温度と体積 (4年生)どの子も熱心に活動していました。 |
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