最新更新日:2024/11/15 |
10月25日(水) 今日の給食「スライスパン・牛乳・チキンのトマト煮・かぼちゃひき肉フライ・メープルジャム」です。 給食には毎日、たくさんの食材が使われています。これは、みなさんの健やかな成長を願って、いろいろな種類の食べ物からバランスよく栄養をとってほしいと考えているからです。毎日しっかり食べて元気に過ごしましょう。 10月25日(水) リズムにのって(4年生)リズムを取りながら上と下のパートの練習に励んでいます。 10月25日(水) 木版画を進めています(6年生)白黒のバランスを考えながら進めています。 10月25日(水) ふりかえり(5年生)理解できているかどうか確かめます。できないところをできるように、復習したいですね。 10月25日(水) くりのみ(1年生)相手のことを考えてやさしく接することができるといいです。 10月24日(火) 「ふくしゅう」(2年生)10月24日(火) 今日の給食「わかめご飯・牛乳・ハンバーグのおろしがけ・吉野汁」です。 吉野汁はやさしいとろみがある汁物です。奈良県吉野山が産地の「くず」という植物から作られる「くず粉」でとろみをつけたことが名前の由来です。給食では、くず粉の代わりにかたくり粉を使っています。 10月24日(火) おもちゃづくり(わかくさ)10月24日(火) もののとけ方(5年生)水にとける量には、かぎりがあるのか確かめました。 10月24日(火) 次は・・・では、その次は・・・? 次の目標に向けてがんばってほしいと思います。 9月に立てた2学期の目標、覚えていますか?確かめてみましょう。 10月24日(火) コンパスを使って(3年生)円を描くだけでなく、長さを写しとるときにも利用できることを学びました。 10月24日(火) 宝暦治水(4年生)薩摩藩の人々の努力、苦労について学んでいます。 10月24日(火) より良い学校生活のために(5年生)10月24日(火) おはなしの絵(2年生)心に残った場面を表現しています。 10月24日(火) カタカナのれんしゅう(1年生運動会が終わり、気持ちを切り替え学習に取り組んでいます。 10月21日(土) 運動会3(4年生)10月21日(土) 運動会2(4年生)10月21日(土) きみに決めた!No.1!(1年生)子供たちは、頑張った姿を保護者の方に見てもらい、とても喜んでいました。 10月21日(土) 応援ありがとうございました! その2(3年生)
練習の成果をしっかりと出すことができました!
10月21日(土) 応援ありがとうございました! その1(3年生)
本日はお忙しい中運動会にお越しいただきありがとうございました!
|
|