最新更新日:2024/12/25 | |
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たけのこ学級 4月26日(水) 2年生の様子5学年 4月26日(水)授業風景社会科では、日本の国土の特色について学習をしています。 国語の時間は、漢字辞典を使って、漢字の成り立ちを学習しています。新出漢字も丁寧に練習しています。 4学年 4月26日(水) 4年生になって1か月5学年 4月26日(水) シャトルラン5学年 4月25日(火) 学校のために6学年 4月25日(火) 体力テスト〜シャトルラン〜みんなの応援もあり、多くの人が記録をのばしました。 たけのこ学級 4月25日(火) さつまいもの苗植え
たけのこ学級では、今日さつまいもの苗植えをしました。一人3本ほど植えました。
6学年 4月25日(火) 代表委員の活動&リーダー会また、今日から、1年生との交流会に向けてリーダー会を開いています。 それぞれのクラスの学級委員、代表委員に1年生との交流会でどのようなものをするとよいか話し合いました。 4月25日(火) 「旬を味わう日」給食日本は、四季がはっきりしていて、春夏秋冬で異なる季節の食べ物がとれる国です。地形的な特徴では、海に囲まれ、縦長の地形で、暖かい地域や寒い地域、山や里、川など自然にあふれています。 今日は、春に旬を迎えるじゃがいもやキャベツ、しらすなどを使った給食でした。 日本の良いところや、春夏秋冬を感じながら、旬の食材も大切にしていけると良いですね。 6学年 4月25日(火) シャトルラン3学年 4月25日(火) 体育の授業
体育では、体力テストを行いました。ソフトボール投げと50m走を頑張りました。
4月24日(月) 学校公開日
今年度初めての、学校公開日が行われました。参観に際しての制限が少なく、廊下から、頑張っている児童の姿を見ることができました。
4月24日(月) 「だしを味わう日」給食だしは、かつお節やこんぶなど食品を水につけて煮だしたうま味がつまった汁で、日本の伝統的な食文化「和食」の基本です。今日は、かつお厚けずりでだしをとって、豆腐やだいこん、さといもを具材にした吉野汁でいただきました。 食缶をあけたとたんにかつおのとても良い香りが教室に広がりましたね。 たけのこ学級 4月24日(月) 2組 ご参観ありがとうございました6学年 4月24日(月) 授業参観
6年生らしい立派な姿で授業を受けていました。
5学年 4月24日(月) 授業参観
どのクラスも生き生きと学習に取り組んでいました。
2学年 4月24日(月) 国語の授業
国語では、「ふきのとう」を学習しています。音読発表を上手に行うことができました。
たけのこ学級 4月24日(月) 授業参観4学年 4月24日(月) 授業参観
国語や算数の授業を中心に取り組んでいました。
3学年 4月24日(月) 授業参観
どのクラスもよく話を聞いて頑張っていました。
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