最新更新日:2024/11/14 | |
本日:40
昨日:108 総数:395105 |
5学年 9月28日(木) 図工の授業4学年 9月28日(木)運動会練習スタート
運動会練習が始まりました。ポイントを確認しながら、集中して練習を行うことができました。やる気いっぱいで頑張る子どもたちの姿がすてきでした。
6学年 9月28日(木) 視力検査目に異常がないか確認しました。 9月28日(木) 今日の給食給食にはいろいろな味のソースが登場しますが、今日はさとうやしょうゆにレモン果汁を加えたさわやかなレモンソースでした。ハンバーグとの相性も良くさっぱりした味わいでいただくことができました。 たけのこ学級 9月28日(木) たけのこでの踊りの練習5学年 9月28日(木) 英語スピーキングテスト
英語の時間にスピーキングのテストを行っていました。自分の家族について英語でどんな人か上手に紹介することができました。また、待ち時間には英単語のタイピング練習をしていました。
3学年 9月28日(木) 算数の授業
算数では、「重さ」の学習をしています。文房具を組み合わせて1kgにすることに挑戦しました。
1学年 9月27日(水) 生活の授業
生活の授業では、クロームブックを使って虫について調べました。虫の画像を拡大しながら、丁寧に絵を描くことができました。調べたことについて、分かりやすく文章にしていて、感心しました。
6学年 9月27日(水) さまざまなものも完成しています!それぞれ家庭でも使えるものなので、愛着を持って使ってもらえるといいなと思います。 ナップザックは修学旅行の際の荷物をいれる一つとして使ってみるのもオススメです。 9月27日(水) 今日の給食こんがり焼いた絹厚揚げには、ねぎやしょうが、しょうゆ、さとう、みりんにごまやごま油を加えて風味を出した「たれ」がかけられていました。香りがよく、ほんのり感じるしょうがの味と甘からい調味料のバランスが抜群でした。 今日は、わかめご飯とかきたま汁との組み合わせでおいしくいただきました。 5学年 9月27日(水)顕微鏡を使って4学年 9月27日(水)図工みんなの想像力から生まれた花はとても個性的で、大変すばらしかったです。 みんなよくがんばりました。 たけのこ学級 9月27日(水) 2年生の体育5学年 9月26日(火)教室でも5学年 9月26日(火)運動会に向けて9月26日(火) 今日の給食給食メニューの中で、抜群の人気をほこる「ラーメン」と「とり肉のから揚げ」が登場しました。ラーメンは、しょうゆベースのあっさりしたスープでいただきました。4月には、めんの小分けや袋を切ることに悪戦苦闘していた1年生もとても上手に会食を進めており、成長を感じることができました。 にんにくやしょうが、しょうゆを使って下味をつけてから、でん粉と米粉の衣をまぶして揚げた「とり肉のから揚げ」は、ジューシーで食べ応えがありましたね。 2学年 9月26日(火) 図工の授業
図工では、「まどからこんにちは」に取り組んでいます。窓を切り終え、次の段階に進みます。
6学年 9月26日(火) 修学旅行に向けての学年集会〜2回目〜主に日程について確認したり、注意点を確かめたりしました。 たけのこ学級 9月26日(火) 不審者対応避難訓練6学年 9月26日(火) 不審者対応訓練
今日の2時間目に不審者対応訓練を行いました。
不審者が1-3に入ったという想定で行いましたが、途中の放送もしっかりと聞き、安全に逃げることができました。 |
|