最新更新日:2024/11/15 |
1月4日(木) 明けましておめでとうございます今年は「たつ」年ですね。 各自が目標を立て、「たつ」のように力強く向上していきましょう。 2024年も、頑張りましょう。 12月28日(木)2023年もあとわずか感染症が流行しており、まだまだ注意が必要です。思い出つくりとともに、感染症対策にも心掛けて、年末年始をお過ごし下さい。 今年1年、本校の教育活動へのご理解、ご協力をありがとうございました。 2024年が素晴らしい年になることを祈っています。では、よいお年をお迎えください。 (写真は2度目の花を付けた胡蝶蘭です) 12月28日(木) 今年もありがとうございました。1年生のみなさんは、冬休みを元気に過ごしていますか。 2学期は、行事も学習ももりだくさんでした。いろいろなことに取り組み、できることがいっぱい増え、思い出もたくさんできましたね。 先生は、運動会でのみなさんの可愛らしいダンスが特に思い出に残っています。 3学期にも、せべリンピックや昔遊びなどの楽しい行事がたくさんあります。楽しみにしていてくださいね。 始業式に、みなさんに元気な姿で会えることを楽しみにしています。良い年をお迎えください。 本年のホームページの更新は、本日で最後となります。次の更新は、1月4日(木)からといたします。よろしくお願いします。 12月27日(水) 2学期の思い出(4年生)運動会。4年生がリーダーとなって、しっかりと3年生に教えることができていましたね。 ごんぎつね。ごんの気持ちや兵十の気持ちをしっかりと考えることができ、気持ちの変化を捉えることができましたね。 校外学習、出前授業。環境について体験して、学習することができましたね。 立派に成長している姿が見られる2学期でした。3学期も元気に取り組んでいきましょう。 よいお年を。 12月26日(火) 2023年もあと5日と半日!(わかくさ)寒さに負けず、元気にすごしていますか? 宿題やお手伝いに取り組んでいますか? 3学期、みんなの元気な姿が見られることを楽しみにしています! 12月25日(月)2学期の思い出(3年)3年生の皆さん、元気に冬休みを過ごしていますか。 2学期の終わりには、3学期にあるせべリンピックの話し合いをしましたね。 3学期も、楽しい行事がいろいろあります。 楽しく参加できるように、大きなけがや病気なく、冬休みを過ごしてくださいね。 12月22日(金) 終業式(6年生)終業式では、全校のお手本としてとてもよい姿勢で話を聞くことができました。 最高学年らしい姿が見られ、とてもうれしかったです。 冬休みは短いですが、たくさんの思い出を作ってほしいと思います! 12月22日(金) 2学期も頑張りました(1年生)12月22日(金)よくがんばりました【終業式】(わかくさ)わかくさの子どもたちは、2023年いろいろな面で成長を遂げました。 お互いの成長を認め合い、喜び合うととも、来年への気持ちを新たにしました。 12月22日 楽しかった2学期(2年生)12月22日(金) 2学期を終えて残り少なくなった令和5年度もさらに成長できるようサポートして参りたいと思います。 地域の行事にも多くの児童が参加していました。町内運動会、ごみゼロ運動など、地域で子どもたちを育んでいくことができたと思います。今後も子どもたちの健全な育成のために本校の教育活動へのご理解、ご協力をお願いします。 12月22日(金) 通学団会日頃の登下校の様子や通学路の危険個所の確認をしました。 3学期も班長さんの指示や交通ルールを守り、仲良く登下校してほしいです。 12月22日(金) がんばりました担任の先生から2学期にがんばったことなど、あたたかなメッセージを添えて一人一人にわたしました。 3学期にさらに成長し、次の学年につなげられるようがんばってほしいと思います。 12月22日(金) 冬休みの生活きまりを守って、充実した冬休みにしましょう。 12月21日(木) 縄跳び頑張っています! 【3年生】
本日は2学期最後の体育を行いました。寒い中でしたが、縄跳びに頑張って取り組むことができました!
12月21日(木) せべっこのここの気持ちは大切です。 人は、お互いに支え合った生きていくものです。いつまでも忘れずにいてほしいです。 12月21日(木) 最後の授業(5年生)12月21日(木) チャンピオンは?(2年生)チャンピオンに輝いたのは? 楽しく計算練習に取り組んでいます。 12月21日(木) 冬休みに向けて(6年生)生活表など、クロムブックを使って進めることも確認しました。 12月21日(木) 今日の給食「ご飯・牛乳・れんこんサンドフライ・冬至のみそ汁・みかん」です。 今日は「旬を味わう日」として、冬が旬のれんこん、だいこん、ねぎを使っています 。また、12月22日の冬至にちなんだ献立です。昔から冬至に「ん」がつく食べ物を食べると幸運を引き寄せられるとされ、今日の給食にも「ん」がつく食材をたくさん使っています。冬至のみそ汁のかぼちゃも「なんきん」という別名があります。 |
|