10/25 1年生 ジャンボリ玉入れ
ジャンボリ玉入れの練習は、いよいよ本番と同じように練習しました。決めポーズもバッチリです!
10/25 1年生 書写
今日もゆっくり丁寧に書くことができました。
10/25 1年生 運動会の練習
今日はダンスと玉入れの練習をしました。
本番が近づいてきたこともあり、一生懸命臨むことができました。 10/25 1年生 算数「かたちづくり」
三角形を使って、いろいろな形を作りました。
楽しくかたちづくりをすることができました。 10/25 6年生 図工の時間!
版画の白くしたいところと黒くしたいところを思い浮かべながら、掘り進めました。
10/24 図工の時間 6年生10/24 1年生 国語「漢字の話」
漢字は簡単な絵からできたことを知りました。
そして、最後に漢字クイズをしました。 10/24 1年生 運動会の練習
今日も高い集中力で臨むことができました。
10/24 1年生 秋のおもちゃ作り
秋のおもちゃ作りのどんぐりなどを集めました。
どんなおもちゃができるでしょう? 10月24日 2年生 図書館についてくわしくなろう10/24 今日の給食しょうゆの主な原料は、大豆、小麦、食塩です。日本では古くから、原料の配合や製法の違いにより、色や味わいの違うさまざまなしょうゆが作られてきました。それぞれのしょうゆの特徴を生かし、食材や料理によって使い分けられます。 10/23 1年生 生活「秋みつけ」
秋を見つけに運動場に行きました。
朝晩寒くなったせいか紅葉した落ち葉がたくさん見られました。 10/23 1年生 運動会の練習
いよいよ運動会が近づいてきました。
今日は入場と退場の練習を中心に行いました。 10/23 1年生 国語「くじらぐも」
場面を思い浮かべながら、
実際に「くじらぐも」のお話を読みました。 10/23 4年生 タイピング大会
国語では、クラス会議をしました。司会、記録、時間など係に分かれて話し合いをしました。今日は、先日の会議で決まったタイピング大会を行いました。日頃の練習の成果を発揮し楽しむことができました。
10/23 今日の給食今日のさけのハーブ焼きは「さけ」をイタリアンドレッシングで下味をつけてから焼いています。イタリアンドレッシングは、ハーブやスパイスが効いた、さっぱりとしたドレッシングです。ドレッシングのさわやかさを味わってください。 10/20 4年生 1平方メートル
算数では、面積の学習をしています。今日は、新聞紙で、1平方メートルを作りました。その後、何人乗れるか試しました。体験を通して、1平方メートルの量感をつかみました。
10/20 1年生 算数「たしざん」
たしざんカードを使って仲間分けをしました。
10/20 1年生 仲良し遊び
ペア学年で仲良し遊びがありました。
クイズが進むにつれて距離が縮まり、仲良く遊ぶことができました。 10月20日 2年生 町たんけん2 |
本日:8 昨日:76 総数:629817 ★新しいトップページは こちらから
|