1月10日(水) 今日の給食
今日の献立は、
ご飯
牛乳
さばの塩焼き
もやしのしそひじき和え
もち入りすまし汁
です。
今日は「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のもち入りすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。
【丹西小Dialy】 2024-01-10 13:05 up!
1月9日(火)始業式と学年集会(6年生)
今日から3学期が始まりました。始業式や学年集会では真剣に話を聞くことができました。気持ちを新たにがんばろうとしている子どもたちの姿が見られました。
【6年生】 2024-01-10 13:00 up!
1月9日(火)3学期が始まりました!
3学期が始まり、新しい気持ちで始業式に臨むことができました。学活の時間には、3学期の目標を決めました。一人一人がその目標に向かいながらがんばる姿を見守りたいと思います。
【3年生】 2024-01-09 17:36 up!
1月9日(火) 始業式
3学期の始業式を行いました。背筋をぴんと伸ばして、校長先生の話を聞くことができました。生徒指導の先生から、夢や目標の話がありました。みなさんは、3学期の目標をたてましたか??夢や目標にむかって、がんばりましょう!!
【丹西小Dialy】 2024-01-09 09:55 up!
1月9日(火) 朝の様子
いよいよ3学期が始まりました。明るく元気な表情で、担任や友達とあいさつを交わしていました。
生活リズムをしっかりと整えて、3学期を元気に過ごしましょう!!
【丹西小Dialy】 2024-01-09 09:47 up!
1月5日(金)まもなく新学期が始まります!
新しい年を迎え、新しい学期が始まるのを応援するように学校の木々がきれいな花を咲かせています。子どもたちが元気に登校してくるのを待っています。
3学期スタート!
【3年生】 2024-01-05 12:04 up!
1月4日(木) あけましておめでとうございます
令和6年がスタートしました。今年も本校の教育活動にご支援、ご協力の程よろしくお願いいたします。
冬休みなので学校の見回りをしているととても静かで少し寂しいです。また、始業式に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしています。
【ひまわり】 2024-01-05 11:22 up!