|
1.10 生活が始まりました
3学期の生活が始まりました。給食後の読書に静かに取り組んだり、寒い中、がんばって清掃に取り組んだりする姿がとてもよかったです。みんなで協力して、美しい学校にしていきましょう。
1.10 今日の給食ご飯 牛乳 さばの塩焼き もやしのしそひじき和え もち入りすまし汁 <給食献立あれこれ> 今日は、「だしを味わう日」です。「だし」は、天然素材のうま味や香りが溶け出た料理の基本となる汁です。今日のもち入りすまし汁は、かつおの削り節からとっただしを使っています。和食では、その他にも、こんぶや干ししいたけからとっただしが使われています。だしのうま味や香りを感じてみましょう。 <給食委員会児童の感想> 6年 Sさん ご飯とあっさりしたさばが合い、すごく食べやすかったです。もち入りのすまし汁も、すごく食べやすいもちで、おいしかったです。 1.10 日本のことを英語で(5年生)1.10 自分の記録を超える(4年生)1.10 うまく回れるかな(3年生)1.10 楽しく体づくり(1年生)1.9 3学期の始まり(6年生)1.9 学年末のスタートです。(2年生)始まりの大事な式でしたので、屋内運動場で行いました。 寒さが気持ちを更に引き締めてくれました。 校長先生からは「辰年」にちなんだお話や、次の学年に進級する、「つぎにつなげる」という意識をもって生活するというお話を聞きました。 何事も始めが肝心。3月の修了式では、自分がどんな風になっていたいか、イメージしながら、目標を立ててがんばっていきましょう。 1.9 元気に(5年生)
3学期が始まりました。冬休み中、元気に過ごしていた様子が子ども達から伝わってきました。明日から授業も始まります。忘れ物をしないように、明日も元気に登校してくださいね。
1.9 始業式21.9 始業式1
全員が元気に登校し、屋内運動場に集まり、始業式を行いました。
1.05 明けましておめでとうございます(6年生)
今年もよろしくお願いします。
1.4良い冬休みを!(4年生)1.4 新しい年(5年生)
明けましておめでとうございます。
5年生のみなさん、元気に過ごしていますか。冬休みも残りあと少しとなりましたね。元気なみなさんに会えるのをとても楽しみにしています。3学期もみんなでがんばりましょうね。 |
新しいトップページは こちらから |