最新更新日:2024/11/16 | |
本日:20
昨日:131 総数:781120 |
12月27日 大掃除(6年生)
今年も残すところわずかとなりました。
皆さんのお家では大掃除進んでいますか?先生たちも教室の大掃除をしました。 気持ちをスッキリさせて新しい年を迎えたいですね。 12月26日 大掃除12月25日 メリークリスマス12月22日 2学期が終わりました。(3年生)12月22日終業式(6年生)
2学期最後の日でした。体調不良で欠席の子が多かったですが、2学期みんな頑張りました。3学期元気に会えるのを楽しみにしています。
保護者の皆様、2学期もありがとうございました。 12月22日 2学期最終日(わかくさ)12月22日 終業式(5年生)
今日で2学期が終わりになりました。ここまで、授業に行事に本当によくがんばりました。児童一人一人の成長が見られたことを担任一同うれしく思います。保護者のみなさま、日々の学校行事におかれましては、多大なるご協力をいただき、心より感謝しております。
3学期もよろしくお願いします。よいお年をお迎えください。 12月22日 終業式冬休みに入りますが、規則正しい生活に心がけて、体調を崩さないように過ごしましょう。 12月21日 みんなで楽しもう(5年生)
今日はクラスでレクをしました。実行委員が中心となって、準備をしてきました。輪投げなどのゲームや、クイズを行いました。楽しい時間になりましたね。
12月21日 大掃除(わかくさ)
今日は冬休みに向けて大掃除をしました。机の中やロッカーなどを水拭きしました。きれいな状態で気持ちよく冬休みを迎えることができそうです。
12月21日 2学期のお楽しみ会(5年生)12月21日 おたのしみかい(1年生)12月21日 お楽しみ会(1年生)12月21日 大そうじをしたよ(1年生)12月21日 クラブ活動
冷たい風が吹いていましたが、外で行うクラブ活動の子どもたちは元気いっぱいに動いていました。チームごとに声を出し合い試合をしていました。
12月21日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、れんこんサンドフライ、冬至のみそ汁、みかんです。
今日は「旬を味わう日」として、冬が旬のれんこん、だいこん、ねぎを使っています。また、12月22日の冬至にちなんだ献立です。昔から冬至に「ん」がつく食べ物を食べると幸運を引き寄せられるとされ、今日の給食にも「ん」がつく食材をたくさん使っています。冬至のみそ汁のかぼちゃも「なんきん」という別名があります。 12月20日 大掃除(4年生)
9か月使った自分の机と椅子をきれいに掃除しました。その後、教室のいつもは掃除できないところなど隅々まできれいにしました。気持ちよく新年が迎えられそうです。
12月20日 お楽しみ会(4年生)
国・都道府県クイズをしました。担当の子がスライドでクイズを作りました。景品もあって楽しんでいました。
12月20日 図工の授業(4年生)
3学期に版画をつくります。その準備として、図書館で本を見ながら下描きをしました。テーマは動物です。よく見て大きく描くように気を付けました。
12月20日 年賀状を出してきました(5年生) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|