7/20 あすなろ 終業式7/20 6年生 終業式
夏休みが始まります。計画的に安全に楽しく過ごしましょう。
7/20 4年生 1学期終業式
今日は、1学期終業式を行いました。校長先生や生徒指導の先生からしっかり話を聞くことができました。
実りある充実した夏休みにしてほしいと思います。 7月20日 2年生 1学期終業式7/19 あすなろ お楽しみ会77/19 あすなろ ポストに投函千秋郵便局が近くて、歩いて行けるので便利です。 7/19 1年生 国語「こんなことあったよ」
1学期の思い出を絵日記にしました。
友達の作品も読み合いました。 7/19 あすなろ セルフディフェンス講座の様子7/19 5年生 お楽しみ会
今日はクラスでお楽しみ会をして、クラスの仲を深めました。
とても楽しそうでした。 1学期残り1日です。明日も元気に来てくださいね。 7/19 今日の給食「正しはしづかいの日 」今日は「正しいはしづかいの日」です。肉じゃがの具を「はさむ、運ぶ」、つくねを「切る」、のりでご飯を「くるむ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。また、はしには「混ぜる、はがす、すくう」などたくさんの使い方があります。 7/19 4年生 セルフディフェンス講座
今日は、外部講師に来ていただき、「セルフディフェンス講座」を行いました。
自分での身の守り方、逃げ方、不審者の覚え方、いじめについて、友達からの誘いの断り方、インターネットトラブルなどたくさんのことを教わりました。1つでも身に付けて今後の生活に生かしてほしいと思います。 7/19 3年生 理科
輪ゴムを使って、車を動かしました。どうしたら遠くまで進むのか、友達と相談しながらできました。
7月19日 2年生 1Lはどれくらい7/18 食育の時間 6年生7/18 1年生 図工「ごちそうパーティーをはじめよう」
粘土を使ってごちそうを作りました。
ステーキ、ハンバーグ、スパゲッティ、パフェなど ごちそうをたくさん作ることができました。 7/18 今日の給食「旬を味わう日」今日は「旬を味わう日」です。「旬」とは、野菜や果物、魚などがたくさんとれる時期のことです。食材によって旬の時期は違いますが、おいしくて栄養たっぷりです。今日の給食で夏が旬の食材は、「あじ、梅、えだまめ、かぼちゃ」です。旬を味わって食べましょう。 7/18 1年生 ごちそうパーティーをはじめよう!
ねんどを使ってさまざまなごちそうを作りました。
紙コップやおさらなども上手に使って作ることができましたね! 7/18 4年生 水鉄砲遊びその2
みんなでルールの確認をして、楽しく遊びました。
7/18 4年生 水鉄砲遊びその1
1学期ももうすぐ終わりです。今日は、学年で、理科の実験キットを使って水鉄砲遊びをしました。
7/14 3年生 着衣泳
服を着たまま、水の中を歩いたり泳いだりしました。もし、落水してしまった時、命を守るためにどうすればよいのかを学習しました。
|
本日:29 昨日:76 総数:629838 ★新しいトップページは こちらから
|