最新更新日:2024/11/29 | |
本日:125
昨日:125 総数:863866 |
|
11・7(火) 授業法の研究【校長室より】どのように授業展開をすれば、子どもたちの理解が深まるのかについて、本日の授業をもとに先生同士で話し合いを行いました。 国語の授業の要素に「読む」「書く」「話す」「聞く」があり、それらをどのように組み合わせ展開していくと、子どもの理解がより高まるのかについて、日々研究をすることで教師の授業力向上を図っています。この積み上げが子どもたちの学力向上につながります。 11・7(火) 3年1組 国語
「すがたをかえる大豆」
説明文を読んで、事例の順番で工夫されている点についてグループで話し合います。 11・7(火) おいしくいただきます!!
1ねんせいのようす。
11・7(火) 今日の給食メニューむぎごはん 牛乳 いかと大豆のあまがらめ よしの汁 ミックスナッツ 11・7(火) 給食の準備
1ねん1くみのようす。
じょうずに つけわけられますね。 11・7(火) 給食の前に・・・
手洗いと手指消毒をします。
11・7(火) 5年2組 保健
けがの防止について学習します。
11・7(火) 4年2組 算数
面積の学習。
工夫して面積を求めます。 11・7(火) 6年2組 国語
「やまなし」の学習
ワークシートを活用して学びます。 11・7(火) 5年1組 国語
グループで話し合い、解決策を考えます。
11・7(火) 4年1組 音楽指使いに気をつけます。 11・7(火) 3年2組 音楽
リコーダーの演奏。
指使いに気をつけて練習します。 11・7(火) 2年1組 体育
跳び箱運動。
しっかり助走し、強く踏み切ります。 11・7(火) 1ねん2くみ しょしゃ
書き順に気をつけて練習します。
11・7(火) あいさつ運動児童会の役員の人たちが朝のあいさつをします。 11・7(火) 見守られて登校おかげで子どもたちは安心して登校できます。ありがとうございます。 11・7(火) おはようございます
雨上がりの朝。
今日も元気に登校です。 11・6(月) 今日の給食メニューごはん 牛乳 れんこんシャキシャキあんかけ炒め丼の具 わかめスープ ココアパウダー 11・6(月) 給食の準備
6年2組の様子。
手際よく配膳をすることができますね。 11・6(月) 給食の前に・・・
手洗いと手指消毒をします。
|
★トップページへ |