最新更新日:2024/11/30 | |
本日:2
昨日:47 総数:913415 |
10月13日(金)修学旅行1610月13日(金)修学旅行1510月13日(金)修学旅行1410月13日(金)修学旅行1310月13日(金)修学旅行1210月13日(金)修学旅行1110月13日(金)修学旅行1010月13日(金)修学旅行910月13(金)修学旅行810月13日(金)修学旅行710月13日(金)修学旅行610月13日(金) 今日の給食わかめごはん 牛乳 肉じゃが 厚焼き卵 骨太和え です。 たまねぎは、肉じゃがのような煮物だけでなく、揚げ物やいため物、サラダなど、さまざまな料理に使われます。生で食べると辛みと香りが強く、加熱すると甘味やうま味が出るため、調理方法の違いでいろいろな味わいが楽しめる野菜です。 10月13日(金)修学旅行510月13日(金)修学旅行410月13日(金)修学旅行310月13日(金)修学旅行2
バスの車内で元気に過ごしています。1回目のトイレ休憩で御在所サービスエリアにつきました。みんな元気です。
10月13日(金)修学旅行1
今日から2日間、6年生は京都・奈良に修学旅行へ出かけます。出発式を終えて、バスに乗り込み、学校を出発しました。6年生全員で楽しい思い出を作ってきます。
修学旅行の様子を随時更新していきたいと思います。お楽しみに! 10月12日(木) 図書館見学・町探検 2年生図書館見学では、ルールを守って館内を見学することができました。図書館で働く方に質問して、学ぶことができました。 町探検では、一宮駅周辺を回り、自分の住む町の中心に何があるか知ることができました。歩きながらいろいろなことを発見している様子でした。 今回の見学や探検を通してさらに興味を広げていってほしいと思います。 10月12日(木) 音楽の授業 (3年生)10月12日(木) 今日の給食ご飯 牛乳 とり肉のカレー風味揚げ コーンスープ です。 とり肉のから揚げは、給食の人気メニューの一つです。今日は角切りにしたとり肉を、カレー粉、しょうゆ、おろしにんにくなどの調味料で味をつけて揚げました。カレー粉には、たくさんの香辛料が使われているため、風味豊かに仕上がっています。 |
|