最新更新日:2024/11/15 | |
本日:39
昨日:103 総数:395207 |
1学年 12月22日(金) 楽しかった2学期
2学期は行事が多くあったり、新しい勉強がはじまったりと盛り沢山な日々でした。その中で、子どもたちはルールを守り、楽しく過ごすことができました。今日はあゆみを受け取った後、お楽しみ会でゲットしたカードに色を塗って、写真を撮りました。3学期も、みんなで楽しく過ごせるといいですね。
たけのこ学級 12月22日(金) 2学期もありがとうございました4学年 12月22日(金)終業式
終業式を行いました。2学期は運動会や校外学習などの行事がありましたが、子どもたちは楽しみながら一生懸命に活動することができました。また、行事だけではなく、普段の授業や係活動などにも進んで取り組みました。子どもたち1人ひとりの頑張りが輝く2学期でした。笑顔で2学期を締めくくることができました。
保護者の皆様、ご支援ご協力ありがとうございました。 3学年 12月22日(金) 2学期終業式全校の教室が電子黒板に映り、少し緊張気味…。校長先生、生徒指導主任の先生のお話を聞き、冬休みを楽しみにするとともに、3学期の目標を考えながら2学期を振り返りました。 来学期は、新しい学年のゼロ学期とも捉えられます。素敵な冬休みを過ごし、良い目標をもって新学期を迎えたいものです。 保護者の皆様には今学期も大変お世話になりました。来学期もどうぞご支援よろしくお願い申し上げます。 5学年 12月22日(金) 終業式明日から冬休みです。健康に元気に過ごしてくださいね。また3学期に会えるのを楽しみにしています。 12月22日(金) あゆみわたし6学年 12月22日(金) 2学期終業式
今日、2学期の終業式が行われました。
修学旅行や運動会など大きな学校行事もあった中で、子どもたちの成長も多く見ることができました。 明日から冬休みに入りますが、体調には気を付けて、新年、1/9(火)に元気に会えるのを楽しみにしています。 保護者の皆様もたくさんご協力いただきありがとうございました。3学期はいよいよ「卒業」に向けて本格的に動いていきます。引き続きご支援・ご協力の程よろしくお願いします。 12月22日(金) あゆみ渡し
担任から一人一人にあゆみを渡しました。みなさん、2学期もとてもよく頑張りましたね。
12月22日(金)終業式5学年 12月21日(木) 学年集会5学年 12月21日(木) 2学期最後の給食6学年 12月21日(木) 2学期頑張りました!
今日は、終業式前最後の1日でした。
お楽しみ会をしながら、楽しい時間を過ごしました。 1学年 12月21日(木) 国語の授業
国語の授業で、てがみを書きました。友達のてがみを読んで、よいところを見つけてふせんに書くことができました。授業の最後には、友達からもらったふせんを嬉しそうに読む姿が見られました。
12月21日(水) 2学期最後の給食ひき肉と細かく刻んだ大豆がたくさん入ったミートソースは、トマトベースでも酸味が強すぎることなく、食べやすく調理されていました。濃厚な味わいでソフトめんとの相性が抜群でした。 今日はボロニアステーキとほうれんそうのサラダとの組み合わせでいただきました。 2学期の給食は今日が最後でした。 冬休みは、クリスマスやお正月など楽しい行事が重なり、食生活も乱れやすくなります。冬休み中も早ね、早起き、朝ごはんを意識して規則正しい生活が送れるように意識できるとよいですね。 12月21日(木) 大掃除
大掃除を行いました。みんなで協力してとてもきれいにすることができました。
たけのこ学級 12月21日(木) クリスマス会
今日はクリスマス会でリースを作りました。
折り紙でパーツを作って組み立てて思い思いの飾りつけをしました。 すてきなリースが出来上がりましたね。 1学年 12月21日(木) かたちづくり
形づくりに意欲的に取り組んでいました。
12月21日(木) 通学班集会
通学班集会がありました。1年生から6年生までみんなで協力して安全に登下校をしていきましょう。
5学年 12月20日(水) 体育 ティーボール12月20日(水) 今日の給食骨ごと食べられるように調理されたさばは、甘めのみそで味付けされ、ホイルに包んで提供されました。みその味はご飯ともよく合っていました。 焼き豆腐がゴロゴロっと入った肉豆腐は、柔らかな牛肉と味がしみこんだ食材でおいしくいただくことができました。 |
|