最新更新日:2024/12/23 | |
本日:2
昨日:111 総数:397497 |
6学年 9月25日(月) 今日の1日しっかりとおへそを見て腰を高くあげて回ることを意識しました。 図工のテープカッターづくりも電動糸のこぎりで切っていっています。 色を塗り始めた人もいて、完成が近づいてきました。 6学年 9月25日(月) 給食委員会、ベルマーク委員会の発表給食の返却の仕方の確認と、ベルマークが集まった後どのように使われているかを発表しました。 9月25日(月) 委員会活動
後期第1回の委員会活動がありました。どの委員会も意欲的に活動していて感心しました。
9月25日(月) たけのこ学級 生活単元9月25日(月) 今日の給食ししゃもは、頭や目が見えないように工夫してフライにしてありました。また、さとうやしょうゆで作られたあまだれでからめられていて、とても食べやすく、ご飯によく合っていましたね。 ししゃもは、歯や骨を丈夫にする栄養素のカルシウムの他、内臓部分にはカルシウムの吸収を助けるビタミンDも含まれています。 体が大きく発育する時期である小学生のみなさんには、ぜひ食べてもらいたい食品の一つです。 3学年 9月25日(月) 算数の授業
算数では、「重さ」の学習をしています。天びんと1円玉で文房具の重さをはかることができました。
4学年 9月25日(月)運動会に向けて9月25日(月) 委員会発表9月24日(日) 町民運動会
4年ぶりに町民運動会が開催されました。浅野に住んでみえる幅広い世代の方々と交流し親睦を深める楽しいひとときを楽しんでいました。
2学年 9月22日(金) 国際交流6学年 9月22日(金) 国際交流〜ニュージーランド〜あいさつの仕方の違いや季節の違いなどさまざま違いだけでなく、日本と似ている点や共通点も知りました。 6学年 9月22日(金) しおりも配られて…放課にも友達同士で部屋の確認をしたり、日程の確認をしたりしていました。 本日、持ち帰っています。 しっかりと読み込んで、当日の流れや自分の役割を理解してくださいね。 4学年 9月22日(金)国際交流
ニュージーランドについて学習しました。講師の先生から、ニュージーランドの有名なものや食文化について教えてもらいました。子どもたちは、日本との違いに驚き、1時間とても楽しく過ごすことができました。
5学年 9月22日(金) 後期児童会役員選挙たけのこ学級 9月22日(金) 教室で表現の練習9月22日(金) 今日の給食ぶた肉とにんじんをいためて味付けした「具」とほうれんそうともやしを中華ドレッシングであえた「野菜」を各自の好みにあわせてご飯にトッピングしていただきました。 スープには、わかめや豆腐、たけのこやとうもろこしなどがたくさんの食材が使われていましたね。 3学年 9月22日(金) 国語の授業
新出漢字の学習をしました。書き順を確認し、丁寧に書いていきました。
4学年 9月22日(金) 国際交流6学年 9月22日(金) 英語の授業1学年 9月21日(木) 漢字の学習
漢字ドリルを使って、漢字を少しずつ覚えています。画数や書き順をみんなで確認してから、一文字一文字丁寧に書くことができました。
|
|