|
9.4 がんばっています!(5年生)
授業が始まり、どの子もがんばって取り組んでいます。記録が伸びるように毎日がんばりましょう。
9.4 学校のために(委員会活動)9.4 今日の給食わかめご飯 牛乳 ささみ大葉梅肉フライ ちゃんこ汁 <給食献立あれこれ> ささみは、にわとりの胸の骨の近くにある部位です。形が笹の葉に似ていることからその名で呼ばれています。たんぱく質が豊富に含まれ、脂肪が少ないのが特徴です。今日はささみに、きざんだ大葉と梅を入れて、フライにしました。大葉のさわやかな香りと梅の酸味のきいた味が特徴です。 9/4(月) 1年発育測定みんな背が伸びて、大きくなっていました。さすがですね。 9.4 ひっ算の仕方を身につける(2年生)9.4 とびらを開くと?(3年生)9.4 わり算の仕方(4年生)9.4 振り返りのテスト(5年生)9.4 新しい清掃場所は?(6年生)9.1 安全な学校をめざして
子どもたちが下校した後は、職員で救助袋の使い方の確認をしました。また、運動場に危険なくぎなどがないかどうかを点検しました。安全な学校をめざし、子どもたちが安心して生活できるようにしました。
9.1 2学期スタート(6年生)
いよいよ2学期が始まりました。気持ちの切り替えをしっかりして、真剣に始業式に参加することができました。教室では、久しぶりに会った友達と楽しそうに話をしたり、提出物を提出したりしました。
9.1 始まりました!(5年生)
2学期が始まりました。久しぶりの学校でしたが、元気な子どもたちに会えてうれしかったです!月曜日から給食も始まります。忘れ物がないように確認して、来週も元気に登校してくださいね。
9.1 2学期スタート(2年生)学び合い、きずなを深めて2学期の様々な活動に取り組んでもらいたいです。 まずは、みんなが今日、元気に登校してくれたことに感謝です。(特に1組は、全員出席でした!) 一年間の学校生活の中で一番長い2学期。実りある学校生活が送れるとよいですね。 9.1 2学期は・・9.1 笑顔で元気に登校9.1 始業式
暑い日が続きますが、2学期の始業式を迎えました。夏休みに成長した姿を見せてくれました。「充実した夏休みが過ごせた人」の質問に多くの子が手をあげていました。また、先生の話をしっかり聞く姿勢もよかったです。2学期も、行事や学習などにしっかり取り組み、「きずな」や「学び」をさらに深めていきましょう。
8.22 元気に(5年生)
2回目の出校日でしたが、元気に過ごしていた様子が伝わってきました。夏休みもあと10日です。2学期気持ちよくスタートできるように有意義な時間を過ごしてくださいね。
8.22 学習の振り返り8.22 元気よく登校8.19 鮎つかみ(その1) |
新しいトップページは こちらから |