|
4.12 よい姿勢とは(1年生)4.12 学習マナーを身につける4.12 命を守る行動(避難訓練)4.12 今日の給食ご飯 牛乳 あじフリッター 豆乳みそ汁 <給食献立あれこれ> あじは、青魚の中でも、くせがなく味が良いことから「あじ」という名前が付けられたと言われています。また、尾の近くに「ぜいご」と言って硬いウロコがあるのが特徴です。あじは、刺身や寿司、干物や揚げ物、さまざまな料理で使われます。今日はフリッターにしていただきます。 4.11 初めて・・・(5年生)
5年生になってから初めての家庭科の授業がありました。とても楽しく勉強していました。これからの学習も楽しみですね!
4.11 がんばっています!(5年生)
音声計算では、1つでも多く答えることができるようにがんばって取り組んでいます。どの子も一生懸命行っています!
4.11 落ち着いた生活を(4年生)4.11 新しい生活(2年生)発表の仕方も、一年生で身につけてきており、みんなとても上手に話すことができました。 各教科の授業も始まりました。 今日は、国語の教科書の音読をしました。 みんなやる気いっぱいです。 2年生の初めての給食 1年生のときに比べて、準備や片付けの仕方が少し変わりましたが、説明をしっかり聞いて手際よく用意していました。 みんな笑顔で「いただきま〜す!」 4.11 今日の給食りんごパン 牛乳 ささみカツ 春キャベツのスープ <給食献立あれこれ> 春キャベツは、葉の巻きがふっくらした丸い形で、水分を多く含んでおり、柔らかい食感が特徴です。キャ ベツを長時間加熱すると含まれているビタミン類が水に溶け出しますが、今日のようなスープにすること で、溶け出た栄養素も一緒にとることができます。 4.11 今日の様子(6年生)
今日から本格的な授業や、給食、係活動が始まりました。みんなで協力して、一生懸命に取り組んでいきましょう。
5時間目には、学年集会を開きました。学年の合言葉や、学年目標「4K」についてみんなで確認をしました。 4.10 一斉下校4.10 学校生活を確認したよ。(3年生)
新学期も始まり、これからの学校生活を確認しました。
教科書を受け取り、学校で保管する教科書と毎日持ってくる教科書の話がありました。 4.10 元気に生活(4年生)4.10 帰る支度を自分でします!(1年)教室ではひとつずつ、自分でやりながら小学校のやり方を覚えていきます。 4.10 始業式の様子(6年生)
4月7日の始業式の様子です。
4月10日は学級役員を決めたり、係活動を決めたりしました。 4.10 新しい教科書4.07 4年生スタート(4年生)4.07 始業式(3年生)
本日、始業式があり、「あいさつ」「しんせつ」「いのち」についての大切な話がありました。
担任発表ではハラハラした様子でしたが、真剣に聞くことができていました。 R5.4.7 新学年スタート!(2年生)4.7 始業式(1年生)1年生の子どもたちは、教室でオンラインで参加をしました。 校長先生の話をしっかり聞こうとしている姿を見て、がんばっているなと思いました。 緊張して、疲れている子もいるでしょう。土、日と2日間、ゆっくり休んで、月曜日に元気な顔で登校してくださいね。待っています。 |
新しいトップページは こちらから |