最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:44 総数:371507 |
11月6日 6年生 夕飯をいただきました311月6日 6年生 夕ご飯をいただきました211月6日 6年生 夕食をいただきました11月6日 6年生 ホテル美松に到着しました11月6日 6年生 夜店で買い物311月6日 6年生 夜店で買い物211月6日 3年生 ハードル走とリレー
体育では小型ハードル走とリレーを行っています。
小型ハードル走では、高く跳ぶのではなく前に跳びこせるようにリズムにのって走る練習をしました。その後、バトンの渡し方やもらい方の練習をしてリレーを行いました。 11月6日 6年生 夜店で買い物111月6日 給食試食会参加者の方みずから準備をしていただきました。その後、歓談をしながら試食をしていただきました。 試食後は、栄養職員より、学校給食についての説明をしていただきました。参加されたみなさん、ありがとうございました。 11月6日 1年生 鉄棒をしましたそのあとは、鉄棒でぶら下がりをしたり、豚の丸焼きをしたりと、いろいろな技に挑戦しました。今日はやりませんでしたが、「地球回り」や「逆上がり」にも挑戦していこうと思います。 11月6日 6年生 奈良公園の鹿11月6日 6年生 大仏殿にて211月6日 6年生 大仏殿にて111月6日 今日の給食ご飯・牛乳・ねぎ入りだし巻き卵・なめたけ和え・生揚げのそぼろ煮 〇 献立メモ だし巻き卵は、卵にかつお節などからとっただし汁と、しょうゆなどの調味料を加えて、フライパンで焼いて作ります。お正月に食べるおせち料理にだし巻きが入る事がありますが、卵は子宝に恵まれるという意味があり、縁起のよい食べ物でもあります。 「なめたけ」とは、エノキタケをしょうゆと砂糖で煮た料理です。きのこの「なめこ」と名前が似ていますが、別ものです。今日は、もやし、チンゲン菜、にんじんと和え物にしました。 11月6日 6年生 松本屋で昼ごはん211月6日 6年生 松本屋で昼ごはんあっという間に食べ終わっていました。 11月6日 6年生 法隆寺五重塔211月6日 6年生 法隆寺五重塔111月6日 6年生 法隆寺に着きました雨もなく,暖かいです。みんな楽しそうです。 11月6日 6年生 修学旅行へ出発!天候だけが心配ですが、みんなのパワーで雨雲を吹き飛ばしてほしいです。 |
|