最新更新日:2024/11/15 |
10月13日(金) 漢字練習(2年生)気を付けるポイントを説明してもらい、練習をしています。 10月13日(金) くりかえし練習(1年生)繰り返し練習をしています。上手に演奏できるようにがんばっています。 10月13日(木) 治水工事について(4年生)10月12日(木) 「エイサー」の練習(4年生)来週末には、運動会本番を迎えます。 3・4年生で踊る「エイサー」の練習も、入場や退場を含めた練習になりました。 残りの一週間で、細かいところを修正しながら、力強い踊りを披露できるように、ますます練習に力が入ってきています。 10月12日(木) もっと練習(3年生)10月12日(木) 今日の給食「ご飯・牛乳・さんまの銀紙焼き・ひじきのささみ和え・ゆばのすまし汁」です。 今日は「だしを味わう日」です。だしは、肉や魚、野菜などを煮出してうま味を引き出した汁のことで、和食には主に、かつお節やこんぶ、干ししいたけなどからとっただしが使われます。今日の湯葉のすまし汁には、かつおの削り節からとっただしが使われています。 10月12日(木) 体調管理を1日の中で寒暖差が激しい日が続いています。体調を崩しやすいです。体調管理をしっかりと行い、万全な状態で当日を迎えてほしいとも思います。 10月12日(木) 楽しかった修学旅行 (わかくさ)多くのことを学び、体験し、友情を深めました。 とても楽しかったです。 10月12日(木) 切り替えて(6年生)修学旅行のふりかえりをしました。 気持ちを切り替え、運動会に向けがんばっています。 10月12日(木) 面積(4年生)面積の単位や求め方を学習していきます。 10月12日(木) 買い物の仕方(5年生)失敗したこと、困ったことなど、今までの生活を振り返ってみました。 10月12日(木) にょきにょきとびだせ(1年生)でき映えか楽しみです。 10月11日(水) ありがとうございました10月11日(水) 「うごくうごくわたしのおもちゃ」(2年生)10月11日(水) 修学旅行 学校へ(6年生)10月11日(水)清水寺の買い物タイム(6年生)10月11日(水) 修学旅行 学校へ(6年生)
お土産を購入し、清水寺を出発しました。
10月11日(水)修学旅行 清水寺(6年生)10月11日(水)清水寺の見学(6年生)10月11日(水)今日の給食「わかめご飯・牛乳・肉じゃが・厚焼きたまご・骨太和え」 たまねぎは、肉じゃがのような煮物だけでなく、揚げ物やいため物、サラダなど、さまざまな料理に使われます。生で食べると辛味と香りが強く、加熱すると甘味やうま味が出るため、調理方法の違いでいろいろな味わいが楽しめる野菜です。 |
|