最新更新日:2024/11/15 |
11月17日(金) 作品作りを進めています。 (3年生)
3年生は図工の時間に空き容器の変身を学習しています!空き容器を紙粘土に色を付けて変身させています。どんな作品になるのか楽しみですね。
11月17日(金)「れんしゅう」(2年生)11月17日(金) 今日の給食「麦ご飯・牛乳・ポークカレー・フルーツクリームヨーグルト」です。 たまねぎは生だと辛味がありますが、加熱することで甘味が出て、料理をおいしくしてくれます。今日のポークカレーもたくさんのたまねぎを使って作っているので、甘味が引き出され、うま味たっぷりに仕上がっています。 11月17日(金) 夢の実現に向けて4つのめあてもを紹介していただき、友達とともに勇気をもって挑戦していけるようにサポートしていきたいと感じました。1日1日を大切にして過ごしていけるように、今後も語り続けたいと思いました。 きっかけを与えて下さった大棟さんに、感謝しております。楽しい時間を過ごすことができました。心に残ることばをありがとうございました。 11月17日(金) 手品師(6年生)自分自身と向き合わなければならない時が来ます。 自分の心としっかり向き合えるようにしたいですね。 11月17日(金) ものの温度と体積(4年生)空気や水が温度によって、体積がどのようになるのか確かめました。 11月17日(金)読書感想画(5年生)お気に入りの場面を水彩画で表現します。 11月17日(金) ともだちハウス(2年生)どんな家ができあがるのか楽しみです。 11月17日(金) リズムにのって(1年生)「音(リズム)」を聞き分け、「楽」しんでいます。 11月16日(木) スーパー見学に行ってきました! その2 (3年生)
実際にお店の中を見せて頂き、学習することができました!
綿半フレッシュマーケットの皆様、お忙しいところ本当にありがとうございました! 11月16日(木) スーパー見学に行ってきました! その1 (3年生)
本日は校外学習でスーパーの見学をさせて頂きました!
11月16日(木) 3年スーパーマーケット見学(わかくさ)11月16日(木) 授業力向上を目指して楽しく学び合うために、ペアやグループの活動を取り入れています。ねらいを達成できたかどうか、教師も振り返りを大切にして力量向上につなげています。 11月16日(木) 今日の給食「中華めん・牛乳・豚骨ラーメン(汁)・春巻き・チンゲンサイの中華和え」です。 とん骨ラーメンは、ぶたの骨を長時間煮込んでとったスープを使っています。とん骨ラーメンは主に福岡県や熊本県など九州地方で親しまれているラーメンで、全国で有名になり気軽に食べられるようになりました。 11月16日(木) くらしを支える工業生産(5年生)工業生産の特色をグラフや主題図から考えました。 11月16日(木) 堆積岩(6年生)岩石の標本、泥岩、砂岩などをルーペで観察しました。 11月16日(木) じどう車くらべ(1年生)じどう車のしごととつくりを読み取ろうと、がんばっています。 11月15日(水) 町たんけん(2年生)協力してくださったお店や施設の方、ボランティアの皆さん、ありがとうございました。 11月15日(水) 電子黒板ICT支援員の方から機器の説明を受けました。画面が見やすいです。有効活用できるようにしていきたいと思います。 11月15日(水) わくわくしながら【読み聞かせ】 (わかくさ)どんな展開になるのか、わくわくしながら聞いていました。 お話の後の「指遊び」も、楽しかったです。 |
|