9/8 あすなろ5年生 完成
【あすなろ】 2023-09-08 18:02 up!
9/8 野外教育活動
チェックが厳しくて、みんな必死に洗っています
今のところみんな元気です
【5年】 2023-09-08 17:50 up!
9/8 野外教育活動 片付け
炭が少しも残らないようにこすって綺麗にしてくれています。なかなか綺麗にならならことに、苦労していますが、それもまた友達と楽しそうに共有して頑張っています。
【5年】 2023-09-08 17:27 up! *
9/8 野外教育活動
みんなで協力して片付けしてます
ちょっと雨が降ってきました
【5年】 2023-09-08 17:25 up!
9/8 野外教育活動
【5年】 2023-09-08 17:22 up!
9/8 野外教育活動
【5年】 2023-09-08 17:21 up!
9/8 野外教育活動 手作りカレー
食材を切ったり火を起こしたりと自分達で力を合わせて、苦労して作ったカレーは本当に美味しかったそうです。いい笑顔で食べていました。
【5年】 2023-09-08 17:19 up! *
9/8 5年生 片付け中です
?カレー作りも無事終わり、美味しくいただきました
食べ終わった班から片付けています
>
>
【5年】 2023-09-08 17:18 up!
9/8 5年生 片付け中です
カレー作りも無事終わり、美味しくいただきました
食べ終わった班から片付けています
【5年】 2023-09-08 17:16 up!
9/8 学校生活の様子 あすなろ
今日の子どもたちの様子です。はじき絵や上靴洗いに取り組みました。はじき絵は、白色のクレパスの上から水彩絵の具で色を塗りました。絵の具を塗ると、描いた絵が浮かび上がってくる様子を楽しみました。上靴洗いでは、1学期に行ったこともあり、子どもたち一人で丁寧に洗うことができました。どんどんきれいになる上靴を見て、嬉しそうでした。
【あすなろ】 2023-09-08 16:34 up!
9/8 あすなろ5年生 野外炊飯
【あすなろ】 2023-09-08 16:34 up!
9/8 今日の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、ささみ大葉梅肉フライ、ちゃんこ汁でした。
ささみは、にわとりの胸の骨の近くにある部位です。形が笹の葉に似ていることからその名で呼ばれています。たんぱく質が豊富に含まれ、脂肪が少ないのが特徴です。今日はささみに、きざんだ大葉と梅を入れて、フライにしました。大葉のさわやかな香りと梅の酸味のきいた味が特徴です。
【本日の給食】 2023-09-08 16:05 up!
9月8日 2年生 おもいでをかたちに
楽しかったことや頑張ったことを形に表しました。粘土を丸めたり伸ばしたりして、作品を仕上げました。
【2年】 2023-09-08 16:05 up!
9/8 野外教育活動
【5年】 2023-09-08 15:48 up!
9/8 野外教育活動
【5年】 2023-09-08 15:44 up!
9/8 5年生 野外炊飯
【5年】 2023-09-08 15:34 up!
9/8 5年生 火おこし成功
?始めは火がつかなかったけれどつけ方を教わって上手くつけることができました
【5年】 2023-09-08 15:29 up!
9/8 野外教育活動
ご飯とカレーの作り方を学びました
みんなで協力して美味しいカレーを作り始めます
【5年】 2023-09-08 15:15 up!
9/8 5年生 火おこし成功
始めは火がつかなかったけれどつけ方を教わって上手くつけることができました
【5年】 2023-09-08 14:44 up!
9/8 あすなろ5年生 かまど体験
うまく火をつけることができるようになりました。この後は、カレーとごはんを作ります。
【あすなろ】 2023-09-08 14:43 up!