最新更新日:2024/11/15 |
9月15日(金) ギコギコ トントン クリエイター(4年生)ノコギリを使って、木材を切断します。がんばって制作しています。 9月15日(金) 今日の給食「ご飯・牛乳・さわらの照り焼き・ひじきと野菜の和えもの・呉汁」です。 今日は「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」は、豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類の7品目の頭文字を表しています。これらの食材は普段の食事で不足しがちなため、意識して食べましょう。 9月15日(金) あまりのあるわり算(3年生)答えのかき方を確認し、練習問題に励んでいます。 9月15日(金) リレーの練習(5年生)運動会では選抜メンバーでのリレーを予定しています。練習の成果が発揮できるといいです。 9月15日(金) 災害に備える(4年生)どんな自然災害が予想されるのか、どんな備えをしていくとよいのか考えました。 9月15日(金) 仕上げ(1年生)背景を工夫し間もなく完成のようです。 9月15日(金) つながりに気を付けて(6年生)「思いやり」の文字の練習をしています。大きさや字画のつながりを意識して集中して練習に取り組んでいます。 9月14日(木) がんばっています地道な努力は、必ず実を結びます。 9月14日(木)今日の給食「ソフトめん・牛乳・五目ソフトめん(汁)・野菜かき揚げ・ほうれんそうのツナあえ」です。 今日の五目ソフトめんには、はくさいが入っています。はくさいはビタミンCを多く含み、かぜを予防したり免疫力を上げたりする効果があります。ビタミンCは水に溶けやすいため、汁まで食べられるスープにすると、溶け出たビタミンCもしっかりとることができます。 9月14日(木) 図画工作「カッターの使い方」(2年生)9月14日(木) 書写の時間(6年生)9月14日(木) 3けたの数(2年生)位に気を付けて、ひっ算の計算練習に励んでいます。 9月14日(木) 自然災害からくらしを守る(4年生)一宮市の水害対策について学習しました。 9月14日(木) 意欲あふれる姿 (わかくさ)まだ暑さが厳しい日もありますが、皆、意欲的に取り組んでいます。 9月14日(木) やぶいたかたちから その2(1年生)背景を考えながら、彩色していきます。仕上がりが楽しみです。 9月14日(木) プログラミング(3年生)9月14日(木) 1針ごと(5年生)1針ごと、心を込めて・・・ がんばっています。 9月14日(木) お囃子練習(3年生)9月14日(木) 身体測定1年生も静かに待つことができ、成長を感じます。 9月13日(水) 太陽を見てみよう! 【3年生】
本日の理科の授業では、遮光板を使って太陽の位置を確認して太陽と影の位置の関係を調べました!
|
|