|
10.26 できたかな(4年生)10.26 コンパスを使って(3年生)10.26 振り返る(2年生)10.26 リハーサル(1年生)10.25 もうじきハロウィン(1年)10.25 楽しく(5年生)
なかよし集会では、ペア学年の子と一緒に楽しく活動しました。お兄さんお姉さんとしてペアの子に優しく声をかけていました。
10.25 なかよし集会がありました!(2年生)「ジャンケン列車」「猛獣狩りに行こう」という2つのゲームをしました。どの子もニコニコ笑顔で、楽しく参加することができました。 10.25 今日の給食スライスパン 牛乳 チキンのトマト煮 かぼちゃひき肉フライ メープルジャム <給食献立あれこれ> 給食には毎日、たくさんの食材が使われています。これは、みなさんの健やかな成長を願って、いろいろな種類の食べ物からバランスよく栄養をとってほしいと考えているからです。毎日しっかり食べて元気に過ごしましょう。 <給食委員児童の感想> 6年 Sさん ご飯とさばが合い、いんげんの甘みが引き立ちおいしかったです。ごじるはさばとベストマッチしおいしかったです。 10.24 がんばっています!(5年生)
記録が伸びるようにがんばって取り組んでいます。前回より記録が伸びている子が増えてきました。解ける問題が増えるようにがんばりましょう。
10.24 今日の6年生(6年生)
体育の授業では、鉄棒運動に取り組んでいます。自分のできる技を増やしたり、連続技や組み合わせ技にチャレンジしたりしました。
なかよし集会では、1年生と6年生で一緒に「じゃんけん列車」と「もうじゅうがり」を楽しみました。 10.24 楽しかったよ!(1年生)体育の授業では、でこぼこマットで遊びました。 図工の授業では、ローラーやスタンプを絵の具につけて、「ぺったん コロコロ」遊びました。 なかよし集会では、6年生のお兄さん、お姉さんと一緒に、「じゃんけん列車」と「もうじゅう狩り」で遊びました。 笑顔いっぱいの子どもたちでした。 10.24 今日の給食わかめご飯 牛乳 ハンバーグのおろしがけ 吉野汁 <給食献立あれこれ> 吉野汁はやさしいとろみがある汁物です。奈良県吉野山が産地の「くず」という植物から作られる「くず粉」でとろみをつけたことが名前の由来です。給食では、くず粉の代わりにかたくり粉を使っています。 10.24 定着をめざして(2年生)10.24 ちいちゃんのかげおくり(3年生)10.24 どちらがどれだけ広いかな?(4年生)10.24 ご飯の炊き方(5年生)10.24 図形を調べる(6年生)10.23 やり方を考えて(4年生)10.23 いよいよ(5年生)
来週行われる学習発表会に向けてグループで協力して取り組んでいます。よい発表になるようにみんなでがんばりましょう。
10.23 今日の給食ご飯 牛乳 さばの塩焼き いんげんのごま和え 呉汁 <給食献立あれこれ> 今日は「まごわやさしい」献立です。「まごわやさしい」は、「豆、ごま、わかめなどの海そう、野菜、魚、しいたけなどのきのこ類、いも類」の頭文字を表しています。今日の献立にはこれらの食材が全て使われています。「まごわやさしい」食材を探してみましょう。 |
新しいトップページは こちらから |