最新更新日:2024/11/15 | |
本日:2
昨日:41 総数:395211 |
6学年 10月21日(土)運動会〜徒競走〜最後の運動会、100mを全速力で走り抜けました。 6学年 10月21日(土) 運動会〜控え席編〜4学年 10月21日(土)運動会
運動会を行いました。練習してきたことを発揮できるように、子どもたちは気合いっぱいで臨みました。ソーラン節も徒競走も最後まで力いっぱい行うことができました。ご参観ありがとうございました。
たけのこ学級 10月21日(土) 元気いっぱい頑張りました!ご観覧ありがとうございました。 10月21日(土) 運動会
「浅野っ子 きずな深めろ ワンチーム」のテーマ通り、すばらしい運動会になりました。すべての皆さんに感謝したいと思います。
6学年 10月20日(金) 運動会前最後のリハーサル明日に向けて、最後の確認をしました。 この運動会の練習の期間、精一杯練習してきたと思います。 明日、おうちの人や全校の皆さんの前で自信をもって披露して欲しいと思います。 1学年 10月20日(金) 運動会の練習
今まで長い間行ってきた運動会の練習も、今日で最後となりました。本番だと思って一生懸命踊ったり、走ったりする姿はとても素敵でした。明日、本番を迎えます。ぜひお子様の頑張りを見てほしいと思います。よろしくお願いします。
4学年 10月20日(金)本番前最後の練習
運動会前最後の練習を行いました。1つ1つのポイントを意識しながら、踊ることができました。明日は、力強く最後まで踊りきることを目標に頑張ります。応援よろしくお願いします。
3学年 10月20日(金) 運動会の練習今日は、早めに寝て、明日の運動会に備えてください。 たけのこ学級 10月20日(金) 2組 生活単元学習6学年 10月20日(金) 友達に感謝しておいしくいただく前に、各学級で記念撮影しました。 野菜と一緒にトッポギをおいしく食べらるように工夫がされていましたね。 今日は、身近な友達に感謝しながらいただく給食時間となりました。 10月20日(金) 本校6年児童が考えた献立が給食に登場さつまいもとトッポギの甘辛いためは、本校の児童が考えた令和4年度応募献立入賞作品です。韓国料理である「もちをいためた料理のトッポギ」を上手にアレンジしたもので、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、トッポギをいため、素揚げしたさつまいもを混ぜ合わせ、甘辛く味が付けられていました。トッポギの「もちもち」した食感とさつまいもの「ホクホク」した食感を楽しむことができましたね。 献立を考えてくれた児童に感謝しながらいただく給食時間になりました。 5学年 10月19日(木)集中して3学年 10月19日(木) 運動会の練習5学年 10月19日(木) 運動会練習を終えて各クラスで自分たちの演技を動画で見たり、気持ちを切り替えて授業に臨んだりしていました。 10月19日(木) 今日の給食大きなとり肉のから揚げには、さっぱりした味わいのゆずあんかけがかけられていました。ゆずの味が強すぎることなく、甘味とのバランスもよく、とり唐揚げとの相性が抜群でした。 今日は、ふんわり卵のかきたま汁との組み合わせでいただきました。 たけのこ学級 10月19日(木) 2年生の練習5学年 10月18日(水) 練習のあとで1学年 10月18日(水) 体育の授業
運動会まであと三日となりました。入場、退場の動きがスムーズにできるようになってきました。本番に向けて、さらに力を入れて練習していこうと思います。
2学年 10月18日(水) 音楽の授業
音楽では、「森のたんけんたい」を学習しています。まずは、手でリズムを打ちました。
|
|