最新更新日:2024/12/25 | |
本日:61
昨日:157 総数:1185974 |
5月23日(火)3年生 体験を終え宿舎へ部屋のキーを受け取って、少しゆっくりとした時間を仲間たちと・・・ 早めに大浴場で入浴をし、体を温めています。 5月23日(火)3年生 漁船体験海の水しぶきを浴びながら、カモメとともに自然を味わいました! 5月23日(火)2年生 体育の授業
体育の授業では現在、女子はラジオ体操、男子はハードル走を行っています。
5月23日(火)3年生 宿泊地到着大広間でみんなで美味しくいただきました。 これから午後の日程の準備をして、出発します。 5月23日(火)今日の献立麦ご飯・ハヤシライス・牛乳・オムレツ・ごぼうサラダ ○献立メモ 和風の料理やきんぴらとして食べたりすることの多い「ごぼう」ですが、実はごぼうを日常的に食べているのは日本だけだというのを知っていましたか。驚きですよね。ごぼうを食べる文化のない国の人にとっては木の根を食べさせられていると思われているようです。ごぼうは食物繊維が豊富な食材です。食物繊維の多い食材はおなかの中をきれいにするはたらきを持っています。日本人が長い時をかけて紡(つむ)いできたごぼう文化を噛みしめながら食べましょう。 5月23日(火)3年生 自然を満喫5月23日(火)3年生 勇気を出して笑顔で渡れるみんなはすごい!! 富士山、見えて来るといいなあ 5月23日(火)3年生 吊橋到着三島スカイウォークに着き、今からみんなで渡っていくところです。 肌寒いくらいですが、みんな元気です。 5月23日(火)3年生 新幹線半分程度一般の方もみえる車両もありますので、考えながら車内を満喫しましょう。 5月23日(火)3年生 新幹線乗車前5月23日(火)3年生 新幹線まで5月23日(火)3年生 バス内始業式から1か月半がすぎ、クラスの仲間とも打ち解け、和やかにすごしています。 5月23日(火)3年生 出発式リーダー会を中心に出発式をし、校長先生から激励のお言葉をいただきました。 いよいよ出発準備です。 5月23日(火)3年生 修学旅行
おはようございます。
本日の修学旅行の出発は予定通り行います。 3日間、よろしくお願いします。 なお、学校周辺への駐車はご遠慮くださいますようお願いします。 5月22日(月) (1年生) 早めの準備を5月22日(月) (1年生) グループ活動5月22日(月) (1年生) 朝読書ゆっくりと、時間をかけて特別な世界へと。 5月22日(月) (1年生) 黙掃無言で自分自身と向き合う時間。 心をきれいにしていく時間。 5月22日(月)2年生 ファイヤー練習
1時間目にひるがの宿泊学習で行うキャンプファイヤーの隊形や流れを確認しました。その後、歌練習を行いました。
5月21日(日) ボランティア活動(その3) |
|