9/8 今日の給食ささみは、にわとりの胸の骨の近くにある部位です。形が笹の葉に似ていることからその名で呼ばれています。たんぱく質が豊富に含まれ、脂肪が少ないのが特徴です。今日はささみに、きざんだ大葉と梅を入れて、フライにしました。大葉のさわやかな香りと梅の酸味のきいた味が特徴です。 9月8日 2年生 おもいでをかたちに9/8 野外教育活動9/8 野外教育活動9/8 5年生 野外炊飯おいしくできるかな 9/8 5年生 火おこし成功9/8 野外教育活動みんなで協力して美味しいカレーを作り始めます 9/8 5年生 火おこし成功9/8 あすなろ5年生 かまど体験9/8 野外教育活動9/8 野外教育活動 かまど火体験
かまどで使う火をつける体験をしました。火がついた班、つかなかった班があります。そこで、ついた班の子が、方法をみんなに紹介しています。
9/8 野外教育活動今回は新聞紙を使ったので、4つの班が火をつけれました 写真の班は、新聞紙の燃える火かも 9/8 5年生 火おこし体験火をおこすことの難しさを体験できましたね 9/8 野外教育活動今から「かまど火体験」を行います 9/8 5年生 集合しました集合して持ち物の確認をしました 9/8 野外教育活動 宿泊部屋
準備を終わらせた班からUNOやトランプをして楽しくすごしています。
9/8 あすなろ ベッドメイキング9/8 野外教育活動一人でやる子 協力してやる子とまちまちです 9/8 5年生 部屋に入りました!部屋での写真も撮りました! 9/8 野外教育活動 昼食2
ごはんの歌も元気に歌い、楽しく昼食を食べています。
|
本日:29 昨日:30 総数:629589 ★新しいトップページは こちらから
|