最新更新日:2024/11/16 | |
本日:45
昨日:131 総数:781145 |
10月3日 大玉送りの練習をしました (2年生)
昨日、1時間目に全校大玉送りの練習をしました。
1、2年生は、大玉を転がしました。大玉がゴールにつくと大歓声があがりました。本番も楽しみです。 2時間目は、徒競走の練習をしました。一緒に走る子を覚えて走りました。 10月3日(火) 重さの学習(3年生)10月3日 コスモス10月3日 今日の給食
今日の献立は、りんごパン、牛乳、オムレツのトマトソースがけ、さつまいものシチューです。
さつまいもの旬は秋から冬です。8月ごろから収穫され、収穫後2〜3か月貯蔵することで甘くなり、市場に出回ります。おもにエネルギーのもとになる食べ物ですが、食物せんいやビタミンC、カリウムなども多く含まれています。今日はシチューにしていただきます。 10月2日 運動会練習(6年生)
運動会の練習頑張っています。小学校生活最後の運動会、みんなの力で素敵なものになるといいですね。
10月2日 全校練習(5年生)
初めての全校練習です。高学年として、手本になる姿を見せられるとすてきですね。
10月2日 全校練習(わかくさ)10月2日 全校練習(4年生)
1時間目に全校練習をしました。控え席から開閉会式の位置への移動の練習をしてから、大玉転がしの練習をしました。全校練習をすると、運動会が近づいてきた感じがします。
10月2日 今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、さけのハーブ焼き、ごぼうサラダ、オニオンスープ、ココアパウダーです。
今日のさけのハーブ焼きは「さけ」をイタリアンドレッシングで下味をつけてから焼いています。イタリアンドレッシングは、ハーブやスパイスが効いた、さっぱりとしたドレッシングです。ドレッシングのさわやかさを味わってください。 10月1日 敬老会が開催されました |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|